新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

两男子宾馆内烧炭自杀 合肥民警生死救援

摘要: 当晚,合肥火车站综管办综合警务站的民警万军和同事迅速赶到现场,通过和前台核实,证实确实有两名青年男子入住该宾馆,万军随后赶往两名男子入住的房间,面对万军的询问,屋内的男子对外声称自己在洗澡,要求民警等候20分钟,但20分钟过去后,房间依然紧闭,这时无论万军如何敲门,屋内皆...

4月27日晚,合肥警方通过网上技术研判,发现两名年轻男子通过QQ相约准备在合肥火车站站前路的一家宾馆内烧炭自杀,接到任务后,民警展开生死救援。

当晚,合肥火车站综管办综合警务站的民警万军和同事迅速赶到现场,通过和前台核实,证实确实有两名青年男子入住该宾馆,万军随后赶往两名男子入住的房间,面对万军的询问,屋内的男子对外声称自己在洗澡,要求民警等候20分钟,但20分钟过去后,房间依然紧闭,这时无论万军如何敲门,屋内皆无人应答。意识到情况有些不妙,万军只好和同事撞开了被反锁的房门。

“当时屋内的炭已经烧着,整个房间烟雾缭绕,一位男子躺在床上,另一名男子已经昏迷。”万军告诉记者,他和同事赶紧将门窗打开通风,然后将两名男子送往了附近的医院,由于发现及时,两名男子皆无生命危险。

据了解,这两名男子都是滁州人。其中陈某,1996年出生,定远人,李某,1999年出生,明光人。李某初中还未毕业便辍学在外打工,由于工作不顺,李某遂产生了自杀的念头,他通过QQ认识了陈某,而陈某自小便跟着爷爷奶奶居住,缺乏父母的关爱,也是初中便辍学在外。相似的背景让两人成了朋友,于是在QQ上约好在合肥见面,然后结束自己年轻的生命。了解情况后,合肥火车站综管办综合警务站的民警耐心地劝导了二人,并联系二人的父母前来接孩子回家,4月28日凌晨三点,李某的父母和陈某的亲戚赶到了合肥,并对挽救生命的民警表示了感谢。

编辑:

新闻排行