新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

瑶海区严查12项校园违法犯罪

摘要: 今年第一季度,瑶海区卫健委对辖区医疗卫生单位扫黑除恶专项斗争开展情况进行全面摸排督查。通过实地查看、听取工作汇报以及查看文件资料台账等方式,重点对医疗卫生单位在组织领导、责任落实、医务人员涉黑涉恶摸排线索及宣传氛围等工作落实方面进行督查。

5cced46a622768669a04e534_640

 

记者从合肥市瑶海区获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该区通过开展形式多样的宣传,进一步扩大宣传覆盖面。深入校园、医院、社区等进行宣传发动、线索摸排。

严查校园暴力等 12 项违法犯罪

2018 年 2 月以来,瑶海区教体局组织指导各中小学、幼儿园围绕扫黑除恶活动主题,结合实际,通过校门口电子屏、悬挂横幅、国旗下讲话、班会、校园内设置固定宣传栏、学生安全教育平台、家长 QQ 群、微信群发放 8 万份《积极参与扫黑除恶 维护校园师生安全——致全区学生及家长的一封信》、9000 本《扫黑除恶专项斗争知识手册》、200 份远离套路贷、非法集资宣传画,以及开展扫黑除恶专项斗争"宣传质效提升月"活动等载体向广大师生、家长广泛宣传涉校黑恶势力表现形式、打击黑恶势力的重要意义、打击重点和举报方式。通过广泛宣传教育,广大师生知晓率、参与率达 100%。

同时,瑶海区围绕平安校园建设工作,结合扫黑除恶专项斗争工作部署和教育体育工作实际,将在学校周边敲诈勒索学生财物的违法犯罪行为;体罚、虐待、性骚扰等侵害学生的违法犯罪行为;校园欺凌和暴力行为;各类非法"校园贷"及电信诈骗、非法集资等 12 项违法犯罪行为作为工作重点进行全方位地排查。设立并向社会公开举报电话和信箱,畅通投诉举报渠道,发动学校、师生、家长广泛收集线索。

为进一步清除校园及周边安全隐患,保障师生安全,2018 年 6 月以来,瑶海区教体局与区直相关部门、街镇开发区等 18 家单位联动积极开展校外培训机构专项治理行动,校外培训机构治理整改到位 197 家,审批 28 家,校外培训机构整改率达 100%。

全面摸排医疗卫生领域涉黑涉恶线索

为实现扫黑除恶专项斗争的精准打击力度,合肥多个部门在相关领域开展多项专项行动,其中医疗卫生领域也在重点排查范围之内。

瑶海全区医疗卫生单位在医院交通主干道及人员密集场所悬挂横幅 27 条,设置展板 51 张,制作投诉举报箱 28 个,39 家上规模单位利用电子屏滚动播放宣传标语。区卫健委组织各医疗卫生单位开展 9 次宣传活动,现场通过悬挂宣传横幅、摆设图文展板、发放医疗卫生健康知识、扫黑除恶应知应会基础知识宣传折页和瑶海区卫健委《扫黑除恶致人民群众一封信》等多种形式,向市民群众介绍各类黑恶势力的表现形式,并告知了举报方式。

今年第一季度,瑶海区卫健委对辖区医疗卫生单位扫黑除恶专项斗争开展情况进行全面摸排督查。通过实地查看、听取工作汇报以及查看文件资料台账等方式,重点对医疗卫生单位在组织领导、责任落实、医务人员涉黑涉恶摸排线索及宣传氛围等工作落实方面进行督查。(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟)

 
 
 

编辑:

新闻排行