新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

五一你在遭堵,他们在收获! 合肥攀岩全国大赛再获丰收

摘要: 青少年是我国攀岩运动发展的基础和希望,参与本次比赛的青少年运动员多数已经在各区域赛大显身手,各区域赛的精英选手们也悉数到场,这将是对中国攀岩年轻力量的一场阅兵。

5cce4417622768669a046ca6_640

5cce4417622768669a046ca6_640

五一,更多的人被堵在出行的路上,而对于合肥的几名攀岩少年来说,却度过了一个更有意义的假期。在 2019 全国青少年体育俱乐部联赛攀岩赛(总决赛)上,多次在全国大赛上收获颇丰的合肥岩道攀岩代表队,再一次披金夺银,为安徽争得了荣誉。

2019 全国青少年体育俱乐部联赛攀岩赛(总决赛)4 月 30 日 -5 月 1 日在重庆圆满落幕,本次比赛是国家体育总局和教育部首次联合举办的高规格攀岩比赛,共吸引了来自安徽、北京、上海、广东、宁夏、湖南等 23 省直辖市自治区的 89 支代表队的 336 名运动员报名参赛。

青少年是我国攀岩运动发展的基础和希望,参与本次比赛的青少年运动员多数已经在各区域赛大显身手,各区域赛的精英选手们也悉数到场,这将是对中国攀岩年轻力量的一场阅兵。

参加本次比赛的合肥岩道青少年代表队选手张懿霆以攀石赛第一,难度赛第三,速度赛第四获得个人全能亚军,队员邱天获得速度赛第 5 名,难度赛第 20 名个人全能第 10 名,队员贾小溪获得速度赛第 4 名,难度赛第 8 名,个人全能第 6 名。

合肥岩道青少年攀岩队主教练查德钧介绍,本次比赛队伍主要是以赛代练,通过比赛成长,找到目标,发现不足,向更大目标努力。攀岩小将们将继续努力拼搏,与高手不断缩小差距,争取站在最高领奖台上。队员张懿霆将代表安徽省参加今年在山西太原举行的全国第二届青年运动会攀岩比赛,希望她能赛出优秀的成绩,为安徽体育争金夺银。

编辑:

新闻排行