新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

派出所的一份莴笋炒肉片为迷路老人“找”回家人

摘要: 临近中午,找寻未果的曹效宏将老人再次带回派出所,正逢派出所开饭,他便为老人打来一份饭菜,有红烧鸭、莴笋炒肉片、炒青菜等。曹效宏随即放下手中的碗,小跑到值班室,根据老人说的名字,经过查询,筛选,后经老人的辨认,终于找到了他的女儿韩某梅。

不管你身在何处,家里的可口饭菜,往往能让你找到回家的路 ……4 月 18 日,合肥市公安局长淮派出所民警正在为一迷路老人找不到线索苦恼时,不曾想一份莴笋炒肉片勾起了老人的思绪,最终帮助他成功找到女儿。

 
当天上午 8 时许,长淮派出所接 110 指令:新亚汽车站一名老人家找不到女儿家,民警曹效宏带领辅警刘贤峰、韩德兴迅速赶到现场找到老人。经了解,该老人名叫韩某龙,今年 80 岁,早上从定远县乘坐中巴赶到新亚汽车站,下车后不知该如何去女儿的住处。由于老人没带手机,加之精神状态不佳,无法提供更多线索。随后,民警将老人带回派出所,在拉家常的过程中,老人不经意回忆起女儿家附近有个大烟囱,还有菜地,但仍是想不起女儿的名字。民警根据老人讲的大烟囱、菜地,初步判断其女儿应该住在合肥市庐阳区北二环的电厂附近。于是,曹效宏带着老人来到电厂附近,看看老人能否再想起女儿的具体住址,但老人看完一直摇头,询问附近居民时,大家也表示没印象。
临近中午,找寻未果的曹效宏将老人再次带回派出所,正逢派出所开饭,他便为老人打来一份饭菜,有红烧鸭、莴笋炒肉片、炒青菜等。" 莴笋炒肉片好吃,跟我家梅子烧的差不多。" 吃饭时,老人不经意的一句话瞬间让民警重燃希望,经过耐心引导,最终老人想起了女儿的全名。曹效宏随即放下手中的碗,小跑到值班室,根据老人说的名字,经过查询,筛选,后经老人的辨认,终于找到了他的女儿韩某梅。接到民警的电话时,韩某梅很吃惊,表示根本不知道父亲今天过来,马上就要到派出所来接父亲,民警随即表示让她安心上班,等到快下班时再将老人送去。
下午 17 时许,曹效宏将老人送到电厂附近,交给其女儿,当女儿看到自己的父亲被警察送回来时,激动得连忙道谢。(徐永杰 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟 / 文 高勇 / 图)
资讯标签 老人 曹效宏 女儿 肉片

编辑:

新闻排行