新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

90后小伙花费80万建失恋博物馆 有人寄来离婚证和婚纱照

摘要: 和大多数寄存物品的人一样,汪振杨建立 " 失恋博物馆 " 的初衷也和前任有关。" 失恋博物馆寄存的物品和背后的故事,看上去都与伤感、心碎、眼泪有关,但我希望这个小小的展馆能成为失恋者释怀和疗伤的地方,帮助大家走出失恋的痛苦和阴影。

当一段感情无疾而终,你会如何处理前任留下的物品,是直接扔掉还是留在身边继续睹物思人?也许,可以它们把捐给失恋博物馆。为了纪念自己逝去的爱情,90 后合肥小伙汪振杨花费 80 万元建立了一家 " 失恋博物馆 ",收藏失恋物品并提供寄存服务,4 月 24 日,这家失恋博物馆将正式对外开放。

 
有女生寄来离婚证
4 月 22 日上午,记者来到了望江西路与东至路交口的 " 失恋博物馆 ",雪白的门头,旁边的文字无声地倾诉着这家博物馆的寓意," 如果你正经历失恋,希望你参观完后要么拼命挽回,要么努力释怀。如果你正处于热恋,希望你参观完后更加珍惜当下这段感情,并学会感恩。如果你还没有经历情感,希望你参观完后能懂得,爱情需要大胆的付出和真心,并对此满怀期待。"
走进参观,每一层展厅都摆满了各式各样的失恋物品,它们中有含情脉脉的书信,有密密麻麻的车票,有手工编织的围巾,有象征爱情的婚戒,还有显示怀孕的验孕棒 …… 每件物品被单独陈列雪白在展台上,向每一位参观者无声地诉说着逝去的爱情。" 这是一本离婚证,是一名 90 后的女生寄过来的,结婚还没满两年,她和丈夫的婚姻就走到了尽头。" 汪振杨说,在失恋博物馆里,像这样令人唏嘘的物品有很多,有女生曾给他寄来了婚纱照和婚纱,还没来得及办婚礼,恋人就已经分道扬镳。
 
为了纪念逝去的爱情
和大多数寄存物品的人一样,汪振杨建立 " 失恋博物馆 " 的初衷也和前任有关。
" 去年夏末秋初,我遇见了一个女孩,一个眼睛超级大,笑的时候会露出刚矫正好的两排整齐牙齿,一个单纯又可爱的女孩。她会喊我‘叔叔’,而我会叫她‘大侄女’。我喜欢她的笑,她的味道,还有她掉落的每一根头发,因为这些都是我已经失去的东西。我再也不会遇到一个我不管在干嘛都会牵着手的人了。"
尽管在一起才 2 个月,但女孩的特别给了汪振杨前所未有的恋爱的感受。" 我尝试过以各种方式挽留,但还是错过她了。" 那时候,走不出失恋阴影的汪振杨决定去外地散心,在北京、南京、上海、重庆,汪振杨看到了同样主题的博物馆,每一件物品都勾引了汪振杨对前女友的回忆。" 那种滋味,或许只有失恋过的人才懂。也是因为她,我有了想在合肥开一家以失恋为主题的展馆的想法。"
 
馆内包含对前任感情
2019 年 3 月,汪振杨和好友一起开始准备筹建失恋博物馆, 从选址到装修,再到里面的布局陈列,这家小小的博物馆倾注了汪振杨难以割舍的情感和思念。比如,博物馆的面积是 520㎡,象征着 " 我爱你 ";门前的 LOGO"LU" 是特别设计的,选用了汪振杨胳膊上纹身的一部分—— LoveU,包含了前女友的名字 " 露 "; 在展馆中,汪振杨还单独留有一面墙,写满了对前任的回忆。
此外,在汪振杨设计的 2 种门票上也寄托了对前任的感情,比如指向 7 点 06 分的时钟暗含了女生的生日,其中一版专门定制的门票上还印有女孩美丽又明亮的双眸 ……" 特别版的门票总共就 2 张,一张会给女孩寄过去,另一张会作为失恋物品永久展出。"
 
呼吁恋人珍惜爱情
由于还在整理失恋物品,目前这家失恋博物馆暂还没有正式对外开放,但已经陆续收到了来自全国各地近 300 件物品,有人甚至专门从外地赶来寄存物品。汪振杨说,在这里寄存失恋物品都是免费的,后期他会为这里寄存每一件物品制作小卡片和二维码,让前来参观的人了解这些物品背后的爱情故事。此外,如果有些人寄来了失恋的物品,但后来重归于好,他也非常愿意再把这些物品物归原主。
" 失恋博物馆寄存的物品和背后的故事,看上去都与伤感、心碎、眼泪有关,但我希望这个小小的展馆能成为失恋者释怀和疗伤的地方,帮助大家走出失恋的痛苦和阴影。" 在汪振杨看来,失恋博物馆存在的意义是通过展示爱情 " 遗物 " 以及别人的经历,提醒大家珍视现在的感情。" 希望能有更多的情侣愿意来参观,如同门头上那段寄语提到的那样,每一段感情都是值得珍视的,如果通过失恋博物馆,能够让大家放下过去,珍惜眼前的人,这家博物馆办得就值了。"(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 卫晓敏 / 文 高勇 / 图)
资讯标签 汪振杨 失恋 博物馆

编辑:

新闻排行