新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

大运河文化带文化遗产创意大赛来到合肥

摘要: 另外,文化遗产数字化和知识产权保护利用全省馆长论坛将于 4 月 22 日下午 15:00-17:00 在安徽博物院新馆新安江厅举行,论坛以 " 文物数字化保护与利用 " 为中心议题,探讨 " 文化遗产数字化和知识产权保护利 "、" 文物活起来 " 等方针政策在安徽省内文博...

 
大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛自 2018 年 7 月在北京启动以来,在各方指导与支持下稳步推进。为积极配合大赛各项工作,助推大赛最大化实现成效,由中国文物保护基金会和安徽省文物局指导,安徽博物院和大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛组委会主办的大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛安徽工作坊暨文化遗产数字化和知识产权保护利用全省馆长论坛于 4 月 22 日至 4 月 27 日在安徽博物院举行。
安徽赛区工作坊作为大赛的重要组成部分,招募了省内外多所高校的青年学子与社会优秀文创设计师,在海峡两岸知名文创团队负责人和专业设计院校教授的指导下,围绕由相关参与文博单位提供的文物数字素材进行创作。学员创作作品可包含但不限于服装服饰、办公家具、家居装饰等形式,遴选出的前 50% 成系列的、有针对性的、可量化生产的优秀设计产品方案将直接入选大赛复赛,并有望在安徽博物院等博物馆实现落地展示或销售。
为鼓励优秀的设计师和设计作品,工作坊拟设置专项奖金。
另外,文化遗产数字化和知识产权保护利用全省馆长论坛将于 4 月 22 日下午 15:00-17:00 在安徽博物院新馆新安江厅举行,论坛以 " 文物数字化保护与利用 " 为中心议题,探讨 " 文化遗产数字化和知识产权保护利 "、" 文物活起来 " 等方针政策在安徽省内文博单位的可行性路径,竭力促成安徽省博物馆联盟大文创发展的新局面,共同探寻博物馆文创事业新的思路与实践。(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 韩婷 通讯员 潘佳佳)

编辑:

新闻排行