新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

皖苏浙沪消费维权联盟成立 失信企业将入“黄黑榜”公布

摘要: 安徽、上海、江苏和浙江四地消费者权益保护委员会负责人在上海签署了《长三角地区消费者权益保护委员会消费维权一体化合作协议》,标志着长三角消费者权益保护一体化工作进入新的篇章。根据该协议,未来四地消保委将整合资源优势,联手开展商品和服务比较试验,联合开展消费体察、消费调查,共同发布结果,形成社会监督合力。

4 月 17 日,皖苏浙沪长三角消费维权联盟在上海成立。未来四地消保委将加快推动投诉数据互通共享,建立消费领域信用体系,对失信企业列入 " 黄黑榜 " 并进行公布。

5cb8468562276871f0023153_640

当天下午,安徽、上海、江苏和浙江四地消费者权益保护委员会负责人在上海签署了《长三角地区消费者权益保护委员会消费维权一体化合作协议》,标志着长三角消费者权益保护一体化工作进入新的篇章。根据该协议,未来四地消保委将整合资源优势,联手开展商品和服务比较试验,联合开展消费体察、消费调查,共同发布结果,形成社会监督合力。

在消费维权方面,四地将共同推动长三角地区更多的市场主体建立消费纠纷处置绿色通道、先行赔付等快速反应和应急处置机制,对涉及长三角地区消费者群体性问题,特别是涉及消费者人身财产安全、生命健康的重大消费事件,开展联合调查、集体约谈,共同发布调查结果,形成联手化解消费纠纷的合力。

同时,四地消保委还将加快推动投诉数据互通共享,探索建立消费领域信用体系,开展投诉公示试点工作,建立失信企业 " 黄黑榜 ",督促经营者增强信用意识、诚信自律经营。(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟)

资讯标签 消费 信用

编辑:何姗姗

新闻排行