新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥全民健身运动会乒乓球赛北城开赛

摘要: 合肥市全民健身运动会是根据创建全民运动健身模范市和体育强市的需要,经市政府批准,每年都将举办的综合性运动会,旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发展以人民为中心的体育事业,推动落实全民健身国家战略,广泛开展全民健身活动。

13 日上午,在长丰县北城恒大运动中心体育场,来自合肥全市各县、市、区近 150 名乒乓球高手汇聚一堂,一决高下,这是 2019 年合肥市全民健身运动会乒乓球比赛的现场,记者了解到,合肥市全民健身运动会一直将持续到 9 月份,让合肥人感受体育魅力。

合肥市全民健身运动会是根据创建全民运动健身模范市和体育强市的需要,经市政府批准,每年都将举办的综合性运动会,旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发展以人民为中心的体育事业,推动落实全民健身国家战略,广泛开展全民健身活动。

记者了解到,本届运动会坚持 " 全民参与、全民运动、全民健康、全民幸福 " 办赛理念,设置了 13 个大众健身类项目、6 个传统健身项目、5 个户外健身类项目、5 个智力健身类项目和 1 个特色展示类项目,共五大类别 30 个大项 228 个小项,只要在肥学习、工作、生活的各界人士,都可以参与这场体育盛会。整个市全运会从 3 月 30 日扑克牌第一项赛事开始到 9 月中旬结束,持续近 6 个月时间,直接参赛人员将达到 2 万人。各项赛事赛场分布全市各地,极大的激发了广大市民参与体育运动的热情,带动了各地全民健身的兴起,真正形成了县县有比赛、区区有活动、人人可参与、全市办全运的举办格局,全城联动,全民参与,必将掀起合肥全民健身新一轮热潮。尹华耀 合肥晚报、ZAKER 合肥记者 杨赛君

资讯标签 全民 健身 运动会

编辑:何姗姗