新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

巢湖银屏千年牡丹花盛开 20朵含苞怒放创纪录

摘要: 含苞 20 朵的银屏山千年牡丹已全部开放,进入了最佳观花期,吸引了众多外地游客前来一睹这株千年牡丹仙子的芳容。

赏牡丹国色、品诗意山水、看城乡新貌,4 月 10 日,"醉美"巢湖赏花季系列活动的重头戏——" 2019 中国 · 巢湖银屏牡丹观赏节"开幕,千年牡丹花开 20 朵,是有观花记录 30 多年以来含苞数量最多的一年。

含苞 20 朵的银屏山千年牡丹已全部开放,进入了最佳观花期,吸引了众多外地游客前来一睹这株千年牡丹仙子的芳容。悬崖峭壁之上的牡丹郁郁葱葱,20 朵盛开的白牡丹吐露着黄色的花蕊,在清风的摇曳下显得十分绚烂。据悉,本次的牡丹观赏节会一直持续到 5 月 5 日,欢迎全国各地的游客朋友们前来银屏山赏奇花、游古洞、品香茗!

 

5cadd5a76227685daf00cba3_640

5cadd5a76227685daf00cba3_640

 

巢湖因湖而生,山清水秀、景色怡人,既有地处北纬 30° 全球最佳长寿气候带的宜居环境,又有"三面青山一面湖"的独特风光,是国家级风景名胜区和环巢湖国家旅游休闲区的核心区,汇聚成这里得天独厚的自然禀赋;巢湖伴湖而兴,历史悠久、人杰地灵,从"构木为巢"到"九龙攒珠"的居住文化,从"洗耳恭听"到"旗鼓相当"的传世经典,从"亚父"到"三将军"的名人辈出,形成了这里厚重古朴的人文底蕴。近年来,巢湖市大力推进文化旅游深度融合,聚焦全景式打造、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理,积极创建国家首批全域旅游示范区,走出一条具有巢湖特色的文旅发展之路。胡毅 合肥晚报、ZAKER 合肥记者 杨赛君 文图

资讯标签 巢湖 牡丹 观赏节 含苞

编辑: