新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

2019先进智能制造高峰论坛在肥举办 院士专家大咖云集

摘要: 在智能制造研究与应用方面,专家们结合各自高校及企业在智能制造实践,分别做了"数据赋能、优化效率——以节能作为智能制造的切入点"、"智能"十"与智能制造"、"机器人自学习控制的特征表示与滚动优化"、"三论智能制造基础——数字化和人工智能"、"智能制造产教融合新模式探讨"的报...

4 月 9 日,2019 先进智能制造高峰论坛在合肥举办,来自全国高校、科研院所、政府部门、企事业单位的 600 多位代表参会。在论坛上,中国工程院院士李培根教授等专家发表了主题报告。

本次论坛由教育部高等学校电工电子基础课程教学指导分委员会、全国高等学校计算机教育研究会、安徽省智能制造产业发展联盟、合肥工业大学智能制造技术研究院、合肥市机器人产业技术创新战略联盟共同主办,合肥永屹智能制造学院承办。此次论坛共分为三大主题:智能制造前沿技术展望、智能制造研究与应用、以及智能制造与军民融合、人力资源发展。

十多位来自智能制造研究、教学与人力资源管理等方面的一线知名专家学者及产业界专家代表做了精彩的报告。其中,中国工程院院士、华中科技大学原校长李培根教授;纽约科学院院士、中南大学信息科学与工程学院蔡自兴教授;国家级教学名师、博士生导师蒋宗礼教授,分别作了题为 "从智能制造看‘新工科’"、"智能制造的若干问题"、"推动工程教育改革,为国家培养高质量人才"的报告,报告内容涉及智能制造的前沿进展、热点问题、"新工科"建设以及新时代的工程教育。

在智能制造研究与应用方面,专家们结合各自高校及企业在智能制造实践,分别做了"数据赋能、优化效率——以节能作为智能制造的切入点"、"智能"十"与智能制造"、"机器人自学习控制的特征表示与滚动优化"、"三论智能制造基础——数字化和人工智能"、"智能制造产教融合新模式探讨"的报告,这些报告围绕智能制造的热点技术研究与应用、产教融合协同育人等热点、重要问题进行分享。

本次论坛报告形式多样、内容精彩、可借鉴性强,贴近智能制造产教融合及人才培养的实际情况,涵盖了多项内容。与此同时,论坛还为参会高校、科研院所、政府部门、企事业单位等搭建了分享与交流的平台,专家的报告引发了与会代表极大的兴趣,参会代表积极参与了与报告专家进行互动。

(合肥晚报、ZAKER 合肥记者罗敏)

资讯标签 智能 制造 报告

编辑:

新闻排行