新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

全国唯一一对马拉松金婚伉俪热身“蜀马”

摘要: 在蜀马倒计时一周之际,大赛组委会邀请了省内外跑友齐聚一堂,热身蜀马、为蜀马加油!其中引人关注的就是合肥马拉松界著名跑友夫妇、全国唯一一对马拉松金婚伉俪,今年 82 岁的胡应福和 73 岁的王章敏二位老人。

" 今天天气适宜,我们的状态不错,一路奔跑,赶超了好多人。"4 月 7 日上午,由 2019 蜀山国际半程马拉松赛组委会指导,二十四节气跑组委承办的 " 百团大战 热身蜀马 " 领跑蜀山 • 二十四节气跑马拉松及路跑系列赛在董铺湖畔举行。目前全国马拉松正式参赛选手中年龄最大的胡应福、王章敏夫妇轻松跑完全程,伸出大拇指为 " 蜀马 " 打 CALL。

 

1974 年,28 岁的王章敏因身体原因与跑步结缘。丈夫胡应福在她的带动下,也迷上了这项运动,二人一跑就是几十年。每天清晨,二人都会在附近小学的操场上跑 10 公里。接触马拉松以来,两人先后在北京、上海、香港、无锡等多个城市参加过 30 余场马拉松比赛。获得了无数枚奖牌和奖杯。在他们的影响下,他们的亲戚朋友和街坊邻居也都爱上了跑步。

" 这一次蜀马,胡应福、王章敏夫妇和他们的儿子、儿媳、侄子等 10 多口人组团报名参加。" 据介绍,春暖花开,蜀马归来。在蜀马倒计时一周之际,大赛组委会邀请了省内外跑友齐聚一堂,热身蜀马、为蜀马加油!其中引人关注的就是合肥马拉松界著名跑友夫妇、全国唯一一对马拉松金婚伉俪,今年 82 岁的胡应福和 73 岁的王章敏二位老人。

朱琛琛 季云冈合肥晚报 ZAKER 合肥记者 杨兵

编辑:何姗姗

新闻排行