新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

451名林长靠前指挥,森林消防全天候备勤

摘要: 清明节历来是森林火灾的集中高发期,最近全国多地山火爆发,巢湖森林众多,自然环境优美,为了防患于未然,4 月 7 日,记者从巢湖获悉,巢湖 451 名林长靠前指挥,森林消防全天候备勤,确保巢湖林木安全。

清明节历来是森林火灾的集中高发期,最近全国多地山火爆发,巢湖森林众多,自然环境优美,为了防患于未然,4 月 7 日,记者从巢湖获悉,巢湖 451 名林长靠前指挥,森林消防全天候备勤,确保巢湖林木安全。

记者了解到,4 月 5 日至 4 月 7 日,巢湖森林防火工作严格实行"零报告"制度,各地各单位要于每天下午 16:15 分前向市森林防火指挥部办公室报送当天情况,紧急情况要随时上报。同时,还强调"科学扑救、安全扑救"的重要性,在扑救森林火灾过程中,各级林长要靠前指挥,科学组织,安全扑救。火灾扑灭后,要有足够力量和相关责任人负责余火清理和火场看守,防止死灰复燃。

近段时间以来,巢湖市防火办紧盯国有巢南林场、银屏山风景区等高火险区域密集开展了专项巡查,要求各地各单位要按照森林火灾风险隐患排查整治工作的要求,立即组织对辖区内的重点林区进行一次拉网式检查,对林区墓地、坟场周边的杂草等可燃物要进行一次彻底清理,及时消除火灾隐患。

截至目前,巢湖市 17 个镇街、各风景名胜区、旅游景点积极履责,在认真开展自查的同时,通过网络、微信、报纸等方式广泛深入地进行了宣传,积极提倡通过植树种花、绿化青山的文明方式进行祭祀,并在各进山路口和风景旅游区的醒目位置设置森林防火警示牌,加强对进山入林人员的防火宣传。另外还安排工作人员在各高火险区域进行巡逻巡视,禁止烧纸、放鞭炮等不文明行为发生,最大化减少火灾隐患,保护美丽家园,让传统文化成为绿色清明的厚重底色。 张荣 合肥晚报、ZAKER 合肥记者 杨赛君 文 / 图

资讯标签 巢湖 清明节

编辑:何姗姗