新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

春游江淮这7个地方,遇见最美的合肥

摘要: 中国科大的樱花集中在西区和东区,西区有 20 多株,东区的北门口樱花最为集中,有 100 多株粉色晚樱,花瓣层叠如粉色云朵,非常好看,这中间还藏着一株罕见的绿色樱花,每到樱花绽放季,中国科大校园里游人如织。

合肥山水美如画,莫负一年春光好。阳春三月,春光大好,微风不燥,不如走出门去,淋一场烟雨,遇一场花事。春游江淮欢乐行,合肥这 7 个地方一定不能错过。

 
滨湖湿地森林公园里多的是路和树,在公园内可租上一辆自行车,体验森林里的单车浪漫。朋友、恋人或家庭结伴出行可乘坐以托马斯小火车为原型的森林精灵号在森林公园的绿道间穿行,稍不留神真会以为进入了童话世界。
 
春水初生,春林初盛,三十岗桃花始开,灼灼其华,浅浅芬芳。千亩桃林,繁花似锦,远远望去,好似天上落下的一大片朝霞。停足的闲暇,桃花清香,沁人心脾,馋得人大口大口地吸气。春暖花开,草长莺飞之际,抖落冬天的慵懒,奔向那红情绿意的芳华,开启三十岗赏花之旅。
半汤郁金香高地
走进郁金香花海,欣赏山间吹来的风。风车也在高地俯视人间。花的种子已经深埋土壤,汲取着日月精华的养分,等待三月春风吹动葳蕤,漫山遍野,繁花相迎。64 万多余株品种各异的百合花正在次第开放,粉红的、金黄的、纯白的 …… 开得姹紫嫣红,香气弥漫。
巢湖
在这里,你可以沿巢湖岸边漫步,悠然地享受着清风佛过水面带来的清新感,礁石在湖水的拍打下发出清脆悦耳的 " 叮咚 " 声,分外安宁。
你也可以选择骑行,既运动健身强体,又饱览巢湖大美山水,放松生活、愉悦心情,享骑行之乐也。趁着天气晴好,微风不燥,一起赏大湖美景,听巢湖涛声吧!
大圩
大圩,一个到处都是油菜花的乡镇。曾几何时,大圩一片片的菜花盛开在合肥乡村游的源头,从大圩菜花节到踏青美食节,大圩的容颜在岁月荏苒中愈发娇艳,见证着春色滨湖的美好!
牛角大圩
风车下,七色鲜花铺就梦幻花海,浓烈明快的色调直令天地失色。你可以不去植物园,也可以不去大蜀山,但是这里,你忍心错过么?
中国科学技术大学
三月末在合肥也能赏到美丽 " 樱花雨 "。中国科大的樱花集中在西区和东区,西区有 20 多株,东区的北门口樱花最为集中,有 100 多株粉色晚樱,花瓣层叠如粉色云朵,非常好看,这中间还藏着一株罕见的绿色樱花,每到樱花绽放季,中国科大校园里游人如织。
(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 韩婷)
资讯标签 巢湖 大圩 樱花 风车

编辑: