新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合工大一教授连续五年入选中国“高被引学者”榜单

摘要: 据介绍,任伟新教授带领的桥梁结构稳定与振动团队,一直致力于桥梁健康监测、结构非线性与不确定分析领域的研究,在本领域的国际主流期刊发表了一系列高水平的学术论文。其研究方向包括大跨度斜拉和悬索桥梁非线性行为、环境激励时大型桥梁结构系统识别理论和应用以及既有桥梁结构的安全性能评定等。

近日, 2018 年中国 " 高被引学者 "(Most Cited Chinese Researchers)榜单发布,合肥工业大学土木与水利工程学院任伟新教授入选 " 土木和结构工程 " 榜单。值得一提的是,这是任伟新教授继 2014 年、2015 年、2016 年和 2017 年之后第五次入选中国 " 高被引学者 " 榜单。

据介绍,任伟新教授带领的桥梁结构稳定与振动团队,一直致力于桥梁健康监测、结构非线性与不确定分析领域的研究,在本领域的国际主流期刊发表了一系列高水平的学术论文。其研究方向包括大跨度斜拉和悬索桥梁非线性行为、环境激励时大型桥梁结构系统识别理论和应用以及既有桥梁结构的安全性能评定等。

据悉,高被引学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,入选该榜单意味着其在相关研究领域具备了较高的国际学术影响力,其科研成果为该领域发展做出了较大贡献。此次 " 土木和结构工程 " 榜单的前 5 名高被引学者,分别来自清华大学(2 名)、北京交通大学(2 名)和合肥工业大学。(张静 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 唐萌)

资讯标签 任伟新 榜单 桥梁 结构

编辑:

新闻排行