新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

第八届“合肥青年五四奖章”启动申报

摘要: 经资格审查、初评提名、公示投票、终评确定等阶段,评审确定 " 合肥青年五四奖章 " 获得者。团市委有关部门介绍,推荐考察过程中,突出基层导向、一线导向,为广大青年树立身边可学可比的青年典型。


 
" 合肥青年五四奖章 " 是由市委组织部、市委宣传部、市人社局、市公务员局、市文明办、团市委、市青联授予合肥优秀青年的最高荣誉。" 今年是‘五四’运动 100 周年,评选意义重大。" 团市委相关负责人告诉记者。
第八届 " 合肥青年五四奖章 " 近日启动申报工作,本届申报程序采取推荐或自荐,各地各系统提名人数不设名额限制,终评阶段面向社会公开征集 5 名大众评委。
" 合肥青年五四奖章 " 是由合肥市委组织部、市委宣传部、市人社局、市公务员局、市文明办、团市委、市青联授予合肥优秀青年的最高荣誉。
申报人选要求:年满 14 周岁、不满 40 周岁(1979 年 5 月 1 日~2005 年 4 月 30 日出生)的合肥籍青年或长期在肥工作、学习、生活的中国公民,重点推荐 35 周岁以下(1984 年 5 月 1 日后出生)青年;热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;主动投身长三角世界级城市群副中心建设、具有国际影响力的创新之都打造和全面深化改革实践,自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,在本职岗位上创先争优并取得突出成绩,具有良好的社会影响;遵纪守法,作风正派;获得过县级以上荣誉等基本条件。
各县市区推荐人选由县市区团(工)委提名并考察,各系统推荐人选由团市委相关部门、有关直属团组织提名并考察;个人自荐,需将申报材料和个人承诺书(纸质)、单位证明报至团市委,由团市委安排有关地方或单位进行提名考察。经资格审查、初评提名、公示投票、终评确定等阶段,评审确定 " 合肥青年五四奖章 " 获得者。
团市委有关部门介绍,推荐考察过程中,突出基层导向、一线导向,为广大青年树立身边可学可比的青年典型。" 为切实践行群众路线,方便广大优秀青年参评,简化申报程序,人选考察表申报时不需提供,待入围后再盖章提供。"(合肥晚报 ZAKER 合肥记者袁兵)

编辑:

新闻排行