新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥市羽毛球“我要上省运、我要进市队”选拔赛启动

3月21日下午,合肥市羽毛球“市队区建”签约暨“我要上省运、我要进市队”选拔赛启动仪式,在合肥市高新区杨林小学报告厅隆重举行。据悉,这也是我市在羽毛球上人才培训模式的一项创新。安徽省体育局、合肥市体育局、合肥高新区管委会、安徽省羽毛球协会及德仁体育俱乐部等领导出席仪式,并亲临"我要上省运,我要进市队"选苗现场,指导和观看了德仁体育教练员选苗测试。

微信图片_20190322120749

羽毛球作为一项具有广泛群众基础的体育项目,深受群众,特别是广大青少年羽毛球爱好者的喜爱。为了进一步强化青少年体质健康管理,促进青少年掌握一到两项体育技能,全面提升我市青少年体育水平,市体育局积极推动“市队区建”、“市队校办”和“市队协会办”的体育人才培训模式。

根据“市队区建”发展规划,高新区将积极开展羽毛球进校园活动,利用3:30课程,在全区中小学进行羽毛球等体育项目推广及普及,培养学生羽毛球兴趣爱好;开展“我要上省运,我要进市队”选苗育苗计划,分站赛挑选优质羽毛球后备人才并进行培养并打造成体育“品牌”赛事;并且依托“德仁体育俱乐部”优秀的教练员团队,遴选羽毛球教练团队,制定详细、科学训练、培训计划并进行评优;还将合理整合优质教练,利用德仁体育优秀教练员团队优势,为合肥市俱乐部提供羽毛球运动送教上门活动,健全合肥市羽毛球队后备人才输送渠道等。

微信图片_20190322120826

合肥高新区体育教育事业蓬勃发展,教体结合,开创了文体兼修的新型教育模式,自2015年以来,引进全国传统经典赛事,大力发展青少年羽毛球运动的推广和普及,引进享受国务院津贴的全国十佳教练员团队,吸引了来自全国各地以及东南亚各国的羽毛球爱好者,前来训练学习,并于2018年4月与中国羽毛球协会共建中国少年羽毛球队,高新区社会事业局领导在接受媒体采访时指出,通过体育教育,塑造孩子优秀的意志品质,高度团队意识,规则意识,少年强,则国强,体育是对孩子最好的教育。

此次,合肥市羽毛球项目的"市队区办"是合肥高新区第一支市级体育运动队,也是群众喜闻乐见的体育运动,新一运动周期,在完成竞技体育任务的同时,大力发展群众体育运动,让羽毛球项目走进千家万户,打造成高新区体育运动名片。

资讯标签 羽毛球 体育 德仁 市队

编辑:朱汉彬

新闻排行