新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

2019 合肥“阳光体育”活动开赛 校园足球赛同时打响

摘要: 在启动仪式现场,一系列精彩的节目展示令在场观众叹为观止——师范附小二小的足球操和武术操表演、大通路小学的花样跳绳、新城小学的击剑操、红星路小学的游泳主题展示等等近千名中小学生的精彩演绎,充分展示了合肥市中小学生艺体教育成果。

5c8e25b1622768ceaf022d34_640

3 月 16 日上午,2019 年合肥市阳光体育运动暨青少年校园足球比赛启动仪式在合肥一中隆重举行。在启动仪式现场,一系列精彩的节目展示令在场观众叹为观止——师范附小二小的足球操和武术操表演、大通路小学的花样跳绳、新城小学的击剑操、红星路小学的游泳主题展示等等近千名中小学生的精彩演绎,充分展示了合肥市中小学生艺体教育成果。彰显了了我市中小学生健康第一的理念以及在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的 " 四位一体 " 体育目标和育人理念。

 

据了解,目前我市现有专兼职足球教师 400 余人,校园足球队伍 300 多支,校园足球特色校已扩展到 182 所,两个区获全国校园足球试点县,2018 年,合肥市还被教育部评为全国青少年校园足球 " 满天星 " 训练营。

据悉,2019 年合肥市教育局将致力于引导学生 " 走下网络、走出宿舍、走向操场 ",形成覆盖校内外的体育锻炼体系。通过阳光体育活动及校园足球比赛活动,建立竞赛平台,在增强综合素质上下功夫,在培养综合能力和创新思维上出成效,将竞技比赛与学校各项活动深度融合。 张少华 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 牛国梁 文 / 图

编辑:何姗姗