新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥“中国好人”、”安徽好人”当选数全省双第一

摘要: 3 月 17 日,记者从合肥市文明办获悉,近日安徽省文明办发布《关于 2018 年度 " 中国好人 " 和 " 安徽好人 " 推荐评选工作情况的通报》。其中,合肥市中国好人,安徽好人当选数量全省双第一。截至目前,合肥市共 154 人当选 " 中国好人 ",位居全国省会城市前列。据悉,自 2018 年度全省广泛开展 " 我推荐我评议身边好人 " 活动,各行各业、各条

3 月 17 日,记者从合肥市文明办获悉,近日安徽省文明办发布《关于 2018 年度 " 中国好人 " 和 " 安徽好人 " 推荐评选工作情况的通报》。其中,合肥市中国好人,安徽好人当选数量全省双第一。截至目前,合肥市共 154 人当选 " 中国好人 ",位居全国省会城市前列。

据悉,自 2018 年度全省广泛开展 " 我推荐我评议身边好人 " 活动,各行各业、各条战线涌现出一大批身边好人、典型人物。经层层推荐评议,全省共 110 人荣登 " 中国好人榜 ",205 人获评 " 安徽好人 "。截至 2018 年底,全省 1272 人入选 " 中国好人榜 ",入选总数连续 11 年保持全国第一。

值得一提的是,近年来,合肥的 " 中国好人 " 数量不断增加,数量常年位居全国省会城市前列。

先进模范是有形的正能量、鲜活的价值观。为了让庐州大地处处开遍 " 好人之花 ",合肥市广泛开展学习宣传活动,加大关爱礼遇力度。同时,合肥还创新开展身边好人 " 百十工程 ",大力开展 " 弘扬雷锋精神、我志愿做个好人 " 活动,借助品牌公益活动吸引和培育更多的好人。通过一系列举措,在全市上下掀起学习好人、崇尚好人、争当好人的新热潮,营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好社会风尚。 ( 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 蒋瑜香 )

资讯标签 好人 全省

编辑:何姗姗

新闻排行