新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

小伙将家改造成健身房,从瘦猴逆袭成肌肉型男,超励志!

摘要: 同事的评价让梅刚很苦恼,那时候的梅刚虽然表面上对别人的评价不在意,但心里却暗暗发誓一定要增加体重,摆脱 " 排骨精 " 的绰号。2018 年初,梅刚开始上网查阅资料,并观看他人增加体重的视频,渐渐地,梅刚了解到去健身房锻炼是一种很好的增肌方法。

因为常被身边的朋友嘲笑瘦得像猴,合肥小伙梅刚下定决心健身增肌,他将家里的阁楼改造成健身房,每周坚持锻炼 3 次,短短半年的时间里,梅刚的体重由原来的 96 斤增加为 120 斤,从昔日的 " 排骨精 " 变成了 " 肌肉男 "。

5c8e1d07622768ceaf0228ef_640

 

 

 

今年 30 岁的梅刚身高 170cm,体重 60kg,上肢肌肉发达,拥有一副令人艳羡的标准身材。而两年前,梅刚的体重只有 48kg,为此同事们常常拿他的身材开玩笑,笑话他瘦的像只猴,连阵风都能吹跑他。同事的评价让梅刚很苦恼,那时候的梅刚虽然表面上对别人的评价不在意,但心里却暗暗发誓一定要增加体重,摆脱 " 排骨精 " 的绰号。

2018 年初,梅刚开始上网查阅资料,并观看他人增加体重的视频,渐渐地,梅刚了解到去健身房锻炼是一种很好的增肌方法。他不喜欢健身房嘈杂的氛围,于是决定自己动手将家里的阁楼改造成了一个小型健身房。从购买简单的器械到布置健身主题墙,梅刚凡事亲力亲为,他先后购买了哑铃、杠铃、拉力器、拳击手套、沙袋、咏春木人桩等健身器材,累计花费近万元。" 一开始父母也不同意,他们认为我是在瞎折腾,坚持不了多久就会放弃,但我还是决定坚持自己的想法。"

健身房改造成功后,梅刚制定了严格的健身计划,坚持一周锻炼 4 次,每次半个小时,训练完成后,再记录下身体的各项指标,为后面的健身做参考。为了配合健身锻炼,梅刚还养成了良好的生活习惯,每天坚持 7 点起床,23 点睡觉,保证 8 小时充足的睡眠时间,饮食上也由原来的单一的碳水化合物变成了高蛋白食材。" 那时候同事们隔三差五出去应酬喝酒,我也总是找理由拒绝,一下班就跑回家里的健身房,按部就班地锻炼。"

5c8e1d07622768ceaf0228ee_640

功夫不负有心人,从健身房的镜子和体重秤上,梅刚发现了身体的变化,胳膊上的肌肉线条越来越明显,体重也有了明显的增加,由原来的 96 斤增加为 120 斤,身体素质有了大幅度的提高。增重成功后的梅刚变得更加自信,身边的同事也对他的变化感到十分惊讶,大家对梅刚的称呼也从原来的 " 排骨精 " 变成了 " 肌肉男 ",并私底下向梅刚打听起了健身的方法。

" 其实不管是增肌还是减脂,想要健身成功的秘诀很简单,首先是要坚持,只有坚持到底才会成功。其次是要自律,学会自我约束才不会半途而废。" 梅刚告诉记者,现在的自己仍保持一周三次的锻炼频率,并且让家人加入了自己的健身行列,未来他希望有更多有身材苦恼的人能够通过健身改变自己,找回自信。(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 卫晓敏 / 文 牛国梁 / 图)

资讯标签 梅刚 体重

编辑:何姗姗

新闻排行