新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

母子两人火车站外上演“苦情大戏” 消费爱心骗取钱财

摘要: 他们行骗的对象多为年轻人和学生,利用被骗对象的善良和爱心,以自己无钱买车票回家为由,骗取钱财,金额 50、100、200 不等,大多数受害人发现被骗后也只自认倒霉,所以才让他们屡屡得手。

母子二人火车站外上演苦情大戏,谎称被盗无钱回家骗取好心旅客钱财。2 月 24 日,瑶海警方将这对 " 消费 " 爱心的母子抓获归案。

2 月 22 日,合肥市公安局广场派出所接到报警称,其在火车站与地铁一号线相连的通道内遇到一对母子,对方以钱包被盗没钱买车票回家为由向其求助,称借钱买票回家后将通过微信返还。但微信转账给对方后不久,报警人便发现自己的微信号已被对方拉黑,方知自己被骗,遂报警。接警后,警方立即展开实地摸排,并调取监控视频,很快锁定作案嫌疑人。

经过两日的摸排、追踪、取证,民警准确掌握了违法犯罪嫌疑人的踪迹及犯罪的有力证据,24 日下午,将正在火车站广场行骗的两人抓获。经查,两人系母子关系。据其交代,他们利用春运及学生返校高潮,以被盗没钱回家为伎俩,在火车站、汽车站等人员流动密集的场所向过往旅客 " 演戏 ",骗取钱财。他们行骗的对象多为年轻人和学生,利用被骗对象的善良和爱心,以自己无钱买车票回家为由,骗取钱财,金额 50、100、200 不等,大多数受害人发现被骗后也只自认倒霉,所以才让他们屡屡得手。

广场派出所民警在和一受骗的女学生联系时,得知其转给嫌疑人的 200 元钱是其 10 天的生活费,而在警方获取的两人手机里,当日两人诈骗总数额已达 2000 余元。目前,母子二人已被行政拘留。

(王强 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟)

编辑:陈全兵