新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

道德模范在身边 16 岁少年跳入冰水救起落水童

摘要: 一名 16 岁的少年,冒着严寒,涉水救起一名落水儿童。浑身湿透,冻得牙颤,手机进水损坏,自己被冻感冒。合肥市长丰县少年周琦救起落水儿童的事情,在当地传为佳话。

一名 16 岁的少年,冒着严寒,涉水救起一名落水儿童。浑身湿透,冻得牙颤,手机进水损坏,自己被冻感冒。合肥市长丰县少年周琦救起落水儿童的事情,在当地传为佳话。

 

2018 年 12 月 7 日下午 1 点钟左右,在长丰县城水湖公园中间地带一座依水而建的假山边上,一名落水者正在扑打水面不断地呼喊。这时,正好路经此处的少年周琦看到后,未加思索,纵身跳进寒冷刺骨的水塘里。当天,正遇今冬首次降温天气,气温达到零下 1 摄氏度。

经过周琦奋力施救,小孩被推上了岸。由于岸边是垂直的水泥护堤,过了几分钟,周琦才艰难地爬上了岸。当天县城的温度达到零下 1 度,周琦下水救人之后,全身湿透,冻得牙齿打颤,嘴唇发紫。拿出手机准备电话父母接他,但手机已经进水损坏。他只能双手抱肩,颤抖着身体,沿着公园石板路向长合路房产局方向慢步行走。当来到长合路附近广场,几名正在干活的建筑工人,看到全身湿透的周琦,连忙围了过来询问原因,并立即帮忙拨通其母段爱侠电话。

据了解,周琦是合肥长丰轨道交通学校一名学生,并且担任学生会干部,时常帮助老师维持校园秩序,对待同学也是积极主动。周琦家住水湖镇,离家近、街道熟,每次同学有个头疼脑热或买个东西他都会主动帮助。(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 蒋瑜香)

资讯标签 长丰县 合肥市

编辑:何姗姗