新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

长丰县杜集鸟岛景区被评为国家 AAA 级旅游景区

摘要: 蓝天白鹭,旖旎风光,生态杜集,醉美乡村。其中,杜集鸟岛堪称长丰县一张名副其实的 " 生态名片 "。记者从长丰县获悉,近日," 合肥杜集鸟岛景区 " 正式被批准为国家 AAA 级旅游景区。

蓝天白鹭,旖旎风光,生态杜集,醉美乡村。杜集镇境内旅游资源丰富,有神秘鸟岛、明净翠月湖、底蕴干校、果香桃林、生态龙虾养殖等诸多景点。其中,杜集鸟岛堪称长丰县一张名副其实的 " 生态名片 "。记者从长丰县获悉,近日," 合肥杜集鸟岛景区 " 正式被批准为国家 AAA 级旅游景区。

5c6e937a6227681362041abd_640


 

鸟岛三面临水,过去是荒芜的河渚,通过多年的植树造林,如今杨、柳、榆、槐、椿浓荫蔽日;生态绿岛引来白鹭、仙鹤、喜鹊、斑鸠、八哥等上万只鸟类在此栖息、繁衍后代。

杜集鸟岛旅游区规划总面积 5 平方千米。景区以荒沛河为玉带,串联起鸟岛、五七干校旧址、翠月湖三颗珍珠。2017 年开展旅游区 3A 级创建,在道路、基础设施、产业等多方面发力:通过拓宽、改造道路;推出杜集一日游线路,以 " 四季杜集 " 为概念策划开展了无人机大赛、520 相亲会、虾趣旅游节等活动,提高知名度;完善基础设施,对接待中心标识标牌等项目进行提升改造,提高游客满意度;启动对鸟岛核心区封闭保护和生态修复项目,新增了两座观鸟台、增加了植树面积,扩展鸟类生活区域;合理调整区域内产业,建成千亩桃园,规划稻虾共养产业,为游客提供赏花、采摘、垂钓等活动项目。

下一步,长丰县杜集镇将重点推进荒沛河流域及湿地整治,完善鸟岛景区接待中心、停车场等配套基础设施,谋划候鸟迎春、虾趣旅游、采撷金秋、冬暖毅行等文化活动,打造 " 春鸣、夏趣、秋韵、冬暖 " 为主题的四季旅游品牌。甄辉 沈慧合肥晚报、ZAKER 合肥记者 杨赛君

资讯标签 长丰县 生态

编辑:何姗姗