新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

不服判决写信辱骂法官 涉事者被依法拘留15日

摘要: 因李某邮寄辱骂信的行为发生在诉讼活动结束后,合肥中院及时向李某所在辖区公安机关通报情况。公安机关立案调查后,于 2019 年 2 月 4 日依法对李某作出行政拘留 15 日的处罚决定。目前,该拘留决定已执行完毕。

案件审结后,当事人李某对判决结果不满,竟写信侮辱谩骂承办法官。随后,合肥中院针对该行为,及时向李某所在辖区公安机关通报情况,李某被依法行政拘留 15 日。记者昨日获悉,目前,该拘留决定已执行完毕。

据了解,李某因不服行政处罚决定,于 2018 年 2 月 23 日向一审法院提起行政诉讼。法院经审理认为,该行政处罚适当,依法驳回了李某的诉讼请求。李某不服一审判决,向合肥中院提起上诉,二审经审理后认为原判认定事实清楚,程序合法,适用法律正确,遂依法驳回其上诉,维持原判。

二审宣判后,李某心生不满,分别向二审审理该案的三名法官邮寄了辱骂信,短短的两页纸中大量出现 " 畜生 "、" 猪狗不如 " 等辱骂性词语,肆意对法官进行侮辱。因李某邮寄辱骂信的行为发生在诉讼活动结束后,合肥中院及时向李某所在辖区公安机关通报情况。公安机关立案调查后,于 2019 年 2 月 4 日依法对李某作出行政拘留 15 日的处罚决定。目前,该拘留决定已执行完毕。(周如洋 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 李后祥)

编辑:何姗姗

新闻排行