新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥首届全民健身运动会来啦,30 个项目等你参加!

摘要: 记者了解到,首届全民健身运动会共设 30 个项目,包括大众健身、传统健身、户外健身、智力健身和健身展示五类大项。除了三人篮球、五人制足球、广场舞、广播体操、拔河、跳绳等常见全民健身运动项目外,市民还能参与自行车、登山、电子竞技等项目。

从喜闻乐见的广场舞到万人参与的马拉松,合肥人对运动始终热情高涨。今年,合肥将为运动爱好者搭建 " 新舞台 "。记者从市体育局获悉,合肥今年将举办首届全民健身运动会,在肥生活人员均可报名。为了传达合肥全民运动精神,市体育局正对外征集会徽设计方案。

今年起办全民健身运动会

喜欢运动的市民注意了,从今年起你将又多了一个展示的舞台。记者从市体育局获悉,合肥今年起将每年举办全民健身运动会。与省运会、市运会等综合体育赛事相比,一年一度的全民健身运动会将更加注重的参与感,合肥市民及在合肥生活的人员均可报名参赛。

记者了解到,首届全民健身运动会共设 30 个项目,包括大众健身、传统健身、户外健身、智力健身和健身展示五类大项。除了三人篮球、五人制足球、广场舞、广播体操、拔河、跳绳等常见全民健身运动项目外,市民还能参与自行车、登山、电子竞技等项目。

据合肥市体育局副局长陆志勇透露,比赛时间的设置也充分考虑到了市民参与的需求,将更多利用周末、节假日来举行比赛。" 运动会的时间跨度大,将从 3 月开始,持续至 8 月。其中,部分项目预选赛将在 7 月份结束。"

正在对外公开征集会徽

为了筹办好运动会,传递全民运动所蕴含的精神,市体育局正面向社会公开征集合肥市全民健身运动会会徽的设计方案,应征中标者将有机会获得最高 5000 元的奖金。

根据要求,应征作品需贴合合肥市全民健身运动会 " 全民参与、全民运动、全民健康、全民幸福 " 的办赛理念,突出 " 全民健身、健康合肥 " 的主题。虽不限风格,但需原创,设计稿应配一定的文字说明。值得一提的是,会徽将在今后历届合肥市全民健身运动会上延续使用。

应征者需在本月 20 日之前送达或邮寄(以邮戳为准)至合肥市体育局,评选结果将于 2019 年 3 月公布。

多项体育盛事将在肥举行

合肥城市活力十足,除了举办首届合肥全民健身运动会之外,合肥今年还将举办多项体育盛事。记者从市体育局年度预算获悉,合肥将在今年承长江中游四省会城市邀请赛、湘鄂皖赣四省会足球邀请赛等赛事活动,还将与丹麦奥尔堡市、日本久留米市、韩国大田市联合举办青少年体育交流活动。

在多样化体育设施方面,记者了解到市综合球类馆将在今年完成验收并投入使用,南艳湖全民健身中心也将在年内竣工。与此同时,合肥正加快推进滨湖全民健身中心、包河区体育中心、合肥市青少年集训中心等项目落地,未来市民家门口又将新添锻炼好去处。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 乐天茵子

资讯标签 健身 运动会 全民

编辑:何姗姗