新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

有趣又有味!“渔”文化系列雕塑落户巢湖中庙景区

摘要: 巢湖中庙 • 峔山岛景区的姥路北起环巢湖大道,南至十八沓,全长约 2 公里,是进入巢湖姥山岛景区核心景区的主干道和门户,一直是景区的 " 颜值担当 ",带给游客进入景区的 " 第一印象 "。

5c6933246227686338048fa7_640


一条道路展现一幅画卷。位于巢湖半岛滨湖大道和老船塘之间的焦姥路,近日落成一批疏密结合、大小各异的景观雕塑,贯穿整个景观带。

巢湖中庙 • 峔山岛景区的姥路北起环巢湖大道,南至十八沓,全长约 2 公里,是进入巢湖姥山岛景区核心景区的主干道和门户,一直是景区的 " 颜值担当 ",带给游客进入景区的 " 第一印象 "。

设计团队根据当地自然条件及历史文化,以 " 人间大爱、渔歌水情 " 为主题思路,以 " 互动、有趣、融景 " 为表现形式,创作了姥山岛的传说、渔家碧影、龙舟竞过、巢湖渔歌等系列景观雕塑,既有传说故事又有生活情景再现。

其中,渔家碧影雕塑运用国画写意造型手法,再现了巢湖渔民撑船湖中,带着迅捷的鸬鹚,捕捉湖里鱼儿的场景,富有浓郁的中国风,同时雕塑材料运用了耐候钢,通过切割焊接成型的工艺制作,结构上采用镂空艺术手法,尽可能减少风力等自然因素带来的影响,在室外牢固、防湿、耐晒、耐腐蚀,具有很好的经济型,将艺术性、休闲性、互动性、永久性融为一体,为当地居民和外来游客营造一种富有浓厚人文气息和丰富历史记忆的道路景观氛围。

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者袁兵通讯员何胜忠文 / 图)

资讯标签 巢湖 景区

编辑:何姗姗