新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

大数据构建“回家地图” 202 个春运服务站准备就绪

摘要: 今年骑摩托回家的安徽老乡注意了,爱心服务站已准备就绪——在高德地图内搜索 " 暖心地图 " 关键词即可找到距离最近的春运服务站和摩托车免费维修点,至目前已上线 202 个春运服务站与 75 个摩托车免费维修点的位置信息。

1

 

春节将至,在外打拼了一年的你,是不是已经做好准备回家过年了?春运期间,车流、人流高度密集,安全顺利地返乡是一件大事。日前,江西、安徽、四川、湖南等春运重点省、自治区交警总队联合高德地图启动 2019 年春运 " 温暖回家路 ",推出 " 回家地图 " 系列在线服务,让大数据助力群众安全返乡。

天气寒冷,摩托大军返乡路途遥远,出行条件非常艰苦。今年,各地交警及社会各界再次组织起来,为摩托大军搭建 " 春运服务站 ",免费提供热水、泡面、姜汤、粥、维修、加油等暖心服务,在他们回家路上提供一个中途休息、取暖和补充能量的服务场所。今年骑摩托回家的安徽老乡注意了,爱心服务站已准备就绪——在高德地图内搜索 " 暖心地图 " 关键词即可找到距离最近的春运服务站和摩托车免费维修点,至目前已上线 202 个春运服务站与 75 个摩托车免费维修点的位置信息。除了 " 暖心地图 "," 回家地图 " 还包括全国首个摩托车导航功能,不仅可为摩托车骑手躲避禁限行,还支持跨城导航规划,以及为骑手提供了沿途天气预报和春运服务站提示。

2019 年春运从 1 月 21 日开始至 3 月 1 日结束," 温暖回家路 " 将为自驾出行、摩托返乡人群提供行经路线交通安全提示信息,不仅实现交通安全信息区域共享,还实现了服务内容和安全信息的个性化服务。担心春运堵车的自驾车主不妨看看 " 回家地图 " 中的 " 未来行程规划 "。据悉," 未来行程规划 " 可为驾车返乡者提供未来 7 天某个出行时段的最优路线规划及相应的出行用时。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 乐天茵子

资讯标签 春运 服务站 返乡 摩托

编辑:

新闻排行