新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

包河:注册志愿者达 8.5 万余人

摘要: 同时,活动现场,为包河区 2018 年度最美志愿者、和美小区志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区等 " 五个十佳 " 优秀志愿服务典型颁奖。

1 月 20 日,包河区 2018 年度优秀志愿服务典型表彰暨 2019 年志愿服务嘉年华活动在合肥市西递中学举行,该区注册志愿者达 8.5 万余人,各类志愿服务组织超过 400 家。

手鼓舞《爱我中华》、原创歌曲《让爱传扬》、情景剧《不忘初心》、快板《滨湖帮客赞》、诗朗诵《和美包河 最美社区》…… 现场,众多精彩的表演轮番上阵,充分展现了志愿者积极向上、勇于担当、甘于奉献的精神面貌。

同时,活动现场,为包河区 2018 年度最美志愿者、和美小区志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区等 " 五个十佳 " 优秀志愿服务典型颁奖。

 

" 做公益、参加志愿服务,是最能带来幸福感的事情。正如我们的会歌《让爱传扬》歌词里写的那样,‘互助汇聚爱的源泉,携手进步你我并肩’,新的一年,我们将继续播撒火种,‘益路同行’,擦亮品牌,让包河的志愿服务更有温度、更暖人心。" 包志联秘书处负责人说。

据悉,2017 年末,包河区在全省率先成立县区级志愿服务资源聚合协同平台—包河区志愿服务联合会。一年来,包志联共启动完成志愿服务项目 115 个,培育孵化社区志愿服务组织 20 余个,开展志愿服务活动达 6200 场次,参与志愿者近 4 万人次,活动受益人数 39 万余人次,服务时长近 17 万小时。

" 在包河,志愿服务已经从蓬勃兴起的 1.0 阶段逐渐走向理性规范的 2.0 阶段。这其中,包志联在志愿服务的项目化、专业化、制度化和品牌化建设方面发挥了重要作用。" 该区文明办负责人表示。

据悉,近年来,包河区大力践行志愿服务理念,探索 " 互联网 + 志愿服务 " 模式,通过群众喜闻乐见的形式,深入浅出的宣传倡导志愿服务精神。截至目前,包河区注册志愿者达 8.5 万余人,各类志愿服务组织超过 400 家。

汪菲菲合肥晚报 ZAKER 合肥记者 黎静/文 高勇/图

资讯标签 志愿 志愿者 服务

编辑:何姗姗