新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

最新!轨道 4、5 号线将迎来正线铺轨

摘要: 据介绍,4、5 号线工程正线轨道铺设主要工作内容包含前期准备及辅助设施工程、道床铺设、道岔铺设、无缝线路铺设、线路和信号标志安装、车挡及附属设备安装、云谷路站、高铁南站及蒙城路站 5 号线范围人防门框墙、轨顶风道、站台板及其他内部结构工程施工、轨行区管理、区间施工照明、隧...

近日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,轨道交通 4、5 号线工程正线轨道铺设Ⅰ、Ⅱ标项目正在公开招标,这意味着轨道交通 4、5 号线不久将展开铺轨施工。招标文件显示,4、5 号线的设计速度为 80km/h,而 6 号线的设计速度有望达到 100km/h。

据了解,合肥市轨道交通 4 号线工程正线全长 41.37km,全为地下线,共设车站 31 座,其中换乘车站 10 座。在线路西端设科学城车辆段 1 座、北端设龙子湖路停车场 1 座。正线最小曲线半径为 340m,最大纵坡为 28%;本工程采用国产 B 型车,本工程鸡鸣山路站至丰乐河路站区段将来拆分后划归 6 号线,6 号线设计速度为 100km/h,4 号线设计速度为 80km/h。

另外,合肥市轨道交通 5 号线正线全长 40.2km,全为地下线,共设车站 33 座,其中换乘车站 11 座。在线路北端设官塘车辆段 1 座,在线路南端设珠江路停车场 1 座。正线最小曲线半径为 350m,最大纵坡为 28%;本工程采用 B 型车,5 号线设计速度为 80km/h。

据介绍,4、5 号线工程正线轨道铺设主要工作内容包含前期准备及辅助设施工程、道床铺设、道岔铺设、无缝线路铺设、线路和信号标志安装、车挡及附属设备安装、云谷路站、高铁南站及蒙城路站 5 号线范围人防门框墙、轨顶风道、站台板及其他内部结构工程施工、轨行区管理、区间施工照明、隧道清洗、试运营前的全线轨道预打磨、各专业施工配合、以及工程验收及缺陷责任期修复、保修期保修等。

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

编辑:

新闻排行