新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“最美高铁”杭黄高铁串起名城名景

摘要: 去年 12 月 25 日,连接浙皖两省的 " 最美高铁 " ——杭黄高铁通车试运行,从温婉的西湖到秀美的黄山,杭黄高铁这条世界级黄金旅游高铁线途经富春江、新安江、千岛湖、黄山等景区,沿线 5A 级风景区 7 个,4A 级风景区超过 50 个,串联起了名城、名江、名湖和名山。

近日,一辆载着 1200 多名安徽游客的高铁缓缓驶入建德站,建德以独具当地特色的三都镇锣鼓队欢迎来自安徽游客。这也标志着由浙江省文化和旅游厅、安徽省文化和旅游厅主办的 " 浙皖一家亲 " 杭黄高铁万人互游暨 " 名山名湖名江名城 " 浙皖黄金旅游线系列推广活动正式启动。

在接下来的行程中,安徽游客将体验草莓小镇、航空小镇、火车主题酒店、梅城古镇、三江两岸建德绿道等建德的自然人文特色,感受 " 快旅慢游 " 带来的全新体验。去年 12 月 25 日,连接浙皖两省的 " 最美高铁 " ——杭黄高铁通车试运行,从温婉的西湖到秀美的黄山,杭黄高铁这条世界级黄金旅游高铁线途经富春江、新安江、千岛湖、黄山等景区,沿线 5A 级风景区 7 个,4A 级风景区超过 50 个,串联起了名城、名江、名湖和名山。

荷露 合肥晚报 ZAKER 合肥记者乐天茵子

资讯标签 建德 高铁 杭黄 名山

编辑:何姗姗

新闻排行