新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

提醒!春运返程火车票迎来抢票高峰

摘要: 节后 2 月 11 日前后为第一波探亲流、务工流、学生流返岗返校高峰期,相比于节前火车票,节后返程火车票可能更紧俏。记者昨天查询 12306 网站发现,2 月 10 日左右,武汉、成都、重庆、西安等城市前往合肥的火车票基本售罄,合肥前往北京、广州、深圳等地火车票也所剩无几。

按照 2019 年春运铁路售票时间,正月初七(2 月 11 日)、正月初八(2 月 12 日)、正月初九(2 月 13 日)的火车票从 1 月 13 日至 15 日开售,春运返程火车票迎来购票高峰。

铁路部门工作人员介绍,2019 年春节 7 天假期为 2 月 4 日至 10 日,预计节前客流高峰在 2 月 2 日前后;节后 2 月 11 日前后为第一波探亲流、务工流、学生流返岗返校高峰期,相比于节前火车票,节后返程火车票可能更紧俏。

以春节后 " 民工返岗 " 为例,预计主要方向为北京、广州、深圳、东莞、上海、杭州、温州、福州、厦门、汕头及东北、西北、西南等省市和地区。

记者昨天查询 12306 网站发现,2 月 10 日左右,武汉、成都、重庆、西安等城市前往合肥的火车票基本售罄,合肥前往北京、广州、深圳等地火车票也所剩无几。省内各城市去往合肥的火车票均有余票。

铁路部门提醒广大旅客," 七八九 " 往外走,按照以往经验,春节后回程会有高峰。正月初七到初九以上班族、外出务工人员为主。按照铁路预售规定,该高峰期的车票将于 1 月 13 日至 15 日通过网络或电话购票,火车站窗口将于 1 月 15 日至 17 日开售,有出行计划的旅客可提前关注。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪

资讯标签 火车票 返岗 春节 合肥

编辑:何姗姗