新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

最新通知!合肥这些人来领取你的“租房补助”!

摘要: 5 万元,本科毕业生每人每年 1 万元,大专、高等职业院校毕业生每人每年 0.租房补贴自审核通过申请的当月计发、按月发放,个人租房补贴发放累计不超过 36 个月。一周之后,第二批新落户人才租房补贴申请情况进行公示。

新人才来合肥 " 扎根 ",还能获得租房补助。1 月 13 日,合肥市房产局发布第二批新落户人才租房补贴申请情况公示,13 名来肥工作的新人才或将获得租房补助。在此之前,29 名来肥青年已经通过新落户人才租房补贴申请公示。

补贴申请入口开通尚不足两月

去年六月,合肥发布了《合肥市新落户人才租房补贴发放实施细则》,符合条件的人才来肥租房可获补助。租房补贴的对象主要包括在合肥行政区域内新落户的在职在岗、且无自有住房的博士、35 岁以下的硕士以及 35 岁以下毕业 3 年内的全日制本、专科毕业生。不过,申请补助还需要满足以下两项条件:非党政机关、国有企事业单位人员;按规定在我市缴纳企业职工养老保险。

在租房补贴标准方面,合肥 " 力度 " 不小。《征求意见稿》中明确,博士每人每年 2 万元,硕士每人每年 1.5 万元,本科毕业生每人每年 1 万元,大专、高等职业院校毕业生每人每年 0.6 万元。租房补贴自审核通过申请的当月计发、按月发放,个人租房补贴发放累计不超过 36 个月。

人才租房补贴全程实行网上自助办理,符合条件的申请人需登录安徽政务服务网合肥厅。去年年底,合肥人才租房补贴网上申请入口开通,截至发稿时,该入口开通尚不足两个月。

45 名申请人或将拿到租房补助

1 月 5 日,市房产局公布首批新落户人才租房补贴申请情况公示,一共 29 名申请人员进入公示。首批人员中,4 名申请人员为专科生,25 名申请人员为本科生。从工作地点区域分布来看,庐阳区 20 人、经开区 6 人、新站区 2 人、肥东县 1 人。

一周之后,第二批新落户人才租房补贴申请情况进行公示。若无异议,13 名申请人最快将在本月底拿到租房补助。从工作地点区域分布来看,此次申请人员主要集中在经开区,唯有一人来自长丰县。与首次公示不同,第二批申请人均为本科及以上学历,其中本科 7 人,硕士研究生 5 人,博士研究生 1 人。按照规定,这批申请人或将获得 833.33 元、1250 元以及 1666.66 元三个 " 档次 " 的租房补助。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 乐天茵子

资讯标签 租房 补贴 申请 人才

编辑:何姗姗