新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥人刷手机坐地铁!IOS系统也可以~

摘要: 每次乘车完成后,乘客可通过"合肥轨道" APP "乘车记录"功能,查询到个人完成的乘车记录及扣费数额。合肥轨道交通二维码(安卓系统)过闸技术已于 2018 年 12 月 24 日上线公测,公测以来,系统运行平稳、有序,极大方便了广大乘客安全、便捷出行,受到广大乘客一致好评。

1 月 9 日,合肥轨道交通二维码(IOS 系统)过闸技术正式上线公测,广大乘客可持 IOS 系统手机通过扫二维码过闸乘车,免去排队购票或充值的不便。这也标志着合肥轨道交通二维码过闸技术顺利实现同时支持安卓系统手机和 IOS 系统手机用户通过直接扫码进站乘车。公测期间,参与试用该技术可享票价七折优惠。

广大乘客可通过苹果手机应用市场 ( APP STORE)搜索"合肥轨道"或扫描站内二维码下载"合肥轨道" APP, 完成个人基本信息注册、绑定个人名下的支付宝账号。在乘坐轨道交通时,乘客只需打开"合肥轨道" APP,点击"扫码乘车",收到系统自动生成的"乘车二维码",将"乘车二维码"在张贴有"请扫二维码"标识的闸机上扫描,听到"滴"的一声后闸机打开,即可进站乘车。抵达目的地出站时,再次打开"合肥轨道" APP,按照乘车时的流程再操作一遍,扫码完成扣款后即可出站。每次乘车完成后,乘客可通过"合肥轨道" APP "乘车记录"功能,查询到个人完成的乘车记录及扣费数额。

合肥轨道交通二维码(安卓系统)过闸技术已于 2018 年 12 月 24 日上线公测,公测以来,系统运行平稳、有序,极大方便了广大乘客安全、便捷出行,受到广大乘客一致好评。截至目前,通过"合肥轨道" APP 完成实名注册的用户已过 10 万,累计完成过闸人次超 20 万。

"融汇城市记忆 连通美好生活"。下一步,市轨道公司将根据公测情况对该技术进行持续优化、提升,全力以赴为广大乘客提供更加安全、优质、高效、便捷、环保的现代城市出行体验。

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

编辑: