新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥大妈火了!只因在下雪天做了这么一件事

摘要: 随后,戚良超跟大妈聊了几句得知,这位大妈是送孙子上学的,每天都能看到交警在学校门口执勤,为孩子们上下学过马路提供安全保障,她很是感谢。为热心的合肥大妈点赞!

合肥的雪如约而至

今早丝毫没有减小的趋势

市民早高峰出行也受到了影响

但是!路堵心不堵!

下面这张照片

温暖了无数合肥人的心

 

5c3677a06227681850012279_640

5c3677a06227681850012279_640

今天上午 9 点多,在风雪中

一名交警正在车水马龙的道路上执勤

一位合肥中年大妈就站在他身后

为他默默撑着伞

记者随后联系上了照片中的这位交警,他叫戚良超,是合肥交警蜀山大队的一位民警。据戚良超介绍,当天上午 8 点左右,他正在西园小学门口执勤,一位 50 多岁的大妈走了过来说," 这么冷的天,你们太辛苦了 ",说着就把伞撑了过来。

" 感到很暖心,我就一边道谢一边说我们穿着雨衣,习惯了,不用麻烦她。" 戚良超说,之后大妈仍然执意要为他撑伞。随后,戚良超跟大妈聊了几句得知,这位大妈是送孙子上学的,每天都能看到交警在学校门口执勤,为孩子们上下学过马路提供安全保障,她很是感谢。

戚良超说,每天他们都有护学岗,从早上 6 点到 8 点半左右,保障学校门口道路的通畅和安全,不管是夏天的酷暑还是冬天的严寒都是如此。当天这位大妈的暖心之举,让他很感动," 感觉我们的工作得到了市民的认可,再冷也是值得的 "。

为热心的合肥大妈点赞!

资讯标签 戚良超 大妈 交警

编辑: