新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

以第一片雪花为令!合肥城管拉响铲冰除雪应急警报

摘要: "该负责人表示,当前全市一线城管执法队员和环卫工人按照"网格 + 巡查"管理模式细化分工,"定点值守 + 机动巡查"时刻关注雪势。同时,数字城管指挥中心"天网"紧盯路面,将在落雪后全程关注降雪情况,在线巡查、在线调度,确保道路、天桥被雪覆盖之前,调度人员及时清理、清除。

5c334610622768bcce03ca8e_640

5c334610622768bcce03ca8e_640

连日阴雨或将为合肥带来雨雪天气。1 月 7 日下午,记者从合肥市城管局获悉,合肥城管系统拉响了铲冰除雪应急警报。全市所有一线城管执法队员、环卫工人严阵以待,以第一片雪花为令,全力做好极端天气应对工作。

铁锹、麻袋、扫帚、竹竿、油锯、融雪剂 …… 合肥市城管局相关负责人介绍,城管部门已浴"雪"奋战数次,目前所有应急物资均已准备就绪。"为了应对此次雨雪天气,铲雪车、融雪车、高炮车、高压冲水车、背负式吹风机、高架车等也处于时刻待命状态,从城市道路到街头游园,从过街天桥到道路两侧绿植,时刻准备铲雪除冰。"该负责人表示,当前全市一线城管执法队员和环卫工人按照"网格 + 巡查"管理模式细化分工,"定点值守 + 机动巡查"时刻关注雪势。同时,数字城管指挥中心"天网"紧盯路面,将在落雪后全程关注降雪情况,在线巡查、在线调度,确保道路、天桥被雪覆盖之前,调度人员及时清理、清除。

为确保地下通道电源、线路,户外广告安全稳定,城管部门在落实日常监管的基础上,强化雨雪天气来临前的安全作业。

"在前期排查中,庐阳城管发现四牌楼地下通道东北角集水井水位上升,维修人员立即对空气开关等设施进行检查处理,现已修复,恢复正常作业。"该负责人表示,此外城管部门还在地下通道、天桥、公厕门前,铺上防滑垫,保障行人安全。(胡少殊 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 蒋瑜香)

编辑: