新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

严管停车秩序 滴滴联合新桥机场公安推排队功能

摘要: 该停车场位于紫荆花路南端,由于该停车场属于排队区域内,排队功能不受距离影响,广大网约车司机朋友可前往休息排队。滴滴还联合新桥机场公安在航站楼设置了乘客网约车上下车点,沿路摆放了停车场指引牌。此次机场排队功能的上线,有效地缓解了机场道路拥堵问题,方便了网约车司机的等待和乘客的上车。

1

 

记者昨天从滴滴公司获悉,为维护机场道路交通安全畅通,滴滴联合新桥机场公安推出机场排队功能,即滴滴司机在进入排队区域后,即可进行排队等待接单。

据悉,机场设立了排队区域,当司机接送机前往机场时,在开始行程后将自动加入 " 送机队列 ",将乘客送达机场后可按照送机队列排队等待接单;或司机在空驶的情况下前往机场时,将自动加入 " 空驶队列 ",按空驶队列排队等待接单。

值得注意的时,在未排队时,司机可以在车主 APP 端排队页面看到新桥机场当前所有司机排队的数量;而在排队时,司机可以在排队页面查看到当前自己在新桥机场的排队号。

为了能够让网约车司机们有排队等待的区域,以及加强新桥机场网约车停车秩序管理,确保新桥机场道路交通安全畅通,合肥新桥机场已于 9 月 25 日启用网约车停车场。该停车场位于紫荆花路南端,由于该停车场属于排队区域内,排队功能不受距离影响,广大网约车司机朋友可前往休息排队。

滴滴还联合新桥机场公安在航站楼设置了乘客网约车上下车点,沿路摆放了停车场指引牌。目前乘客可在 6-8 号出发口的网约车上下车点等待派单的司机。

据悉,从去年 8 月 1 日起,合肥新桥机场航站楼出发层正式启用了交通违法电子抓拍系统,对在此临时停车超过 5 分钟的交通违法行为进行自动抓拍。很多不熟悉情况的外地接送客车辆,包括网约车经常都会为此感到烦恼。此次机场排队功能的上线,有效地缓解了机场道路拥堵问题,方便了网约车司机的等待和乘客的上车。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪

资讯标签 网约 排队 新桥机场

编辑:刘玉松

新闻排行