新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥街头一男子用弹珠射击400多万豪车,还有公交、警车!

摘要: 经审讯,韦某交代,其作案动机起初是仅仅是认为一些社会车辆停放位置影响了其商铺生意,出于报复心理,他从网上购买了强力弹弓和钢珠,利用商铺二楼的隐蔽位置对周边停放的车辆进行施射,得手后迅速藏匿作案工具并躲藏起来,以至于受损车主和警方一时无法找到幕后 " 黑手 "。

1

 

价值 400 余万的宾利跑车停在路边,车主就餐回来后却发现车身多处受损,修车费用高达 50 余万元。近日,肥西警方成功将使用强力弹弓恶意破坏车辆的嫌疑男子韦某抓获,带破同类案件 30 余起。

2017 年 3 月以来,肥西县公安局陆续接到群众报警,反映上派镇城关地区接连发生钢珠射击汽车玻璃案件,肥西县公安局责任区刑警一队随即展开案件侦查工作,但由于案发时间及地点不固定,现场视频监控无法获取有价值线索,案件调查陷入困境。与此同时,警方又陆陆续续接到类似的警情,嫌疑人的目标不仅射击停靠路边的车辆,更愈演愈烈射击正常行驶中的机动车,甚至是公交车、工程救援车乃至出警的警车。今年 6 月份,市民颜先生驾驶一辆价值 420 万的宾利跑车外出办事,中途就餐时将车辆停放在金寨路肥西段某处辅道上,一小时后颜先生发现车辆挡风玻璃、车门等五处无故受损,车辆维修费用高达 50 万元。

2

面对犯罪分子日益嚣张的气焰,民警不断加大侦查力度。经过对一年多来案发地点的反复走访调查、实地摸排,结合群众反映,民警最终锁定犯罪嫌疑人系在金寨路附近一家商铺的经营者韦某。 今年 12 月 18 日,警方将韦某抓获归案,并在其家中和商铺内查获其作案所用的强力弹弓及钢珠。经审讯,韦某交代,其作案动机起初是仅仅是认为一些社会车辆停放位置影响了其商铺生意,出于报复心理,他从网上购买了强力弹弓和钢珠,利用商铺二楼的隐蔽位置对周边停放的车辆进行施射,得手后迅速藏匿作案工具并躲藏起来,以至于受损车主和警方一时无法找到幕后 " 黑手 "。初尝甜头的韦某依法炮制,对其居住小区公共车位上停放的车辆也肆意破坏,导致其停车的周围无车敢停。此后一段时间内,自认为不会被人发现的韦某胆子越来越大,开始扩大作案目标,对马路上行驶中的车辆肆意施射,对象不仅是普通过往车辆,连公交车、工程救援车乃至警车都成为其作案的目标。

目前,犯罪嫌疑人韦某已被肥西警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

(汤道冶 张欣 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟)

资讯标签 韦某 车辆 钢珠 弹弓

编辑:刘玉松