新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

中国声谷制造中心正式揭牌 化解企业“北上南下”配套痛点

摘要: 为 400 家企业提供解决一体化解决方案 为了解决中小微企业的配套痛难点,12 月 24 日,中国声谷制造中心正式揭牌,将为园区 400 多家企业提供一站式解决方案,解决园区企业智能制造环节的关键壁垒和 " 北上南下 " 的配套痛点,打造多品种、小批量、服务及时迅速的生产模式。

2

 

12 月 24 日,记者从中国声谷获悉,总规模达到 50 亿的智能语音及人工智能产业发展基金正式设立,将为中国声谷园区项目提供资金配套。

同时,中国声谷制造中心昨日也正式揭牌,将为园区 400 家企业提供解决一体化解决方案,有效解决中小微企业的 " 北上南下 " 配套痛难点,填补安徽中小企业智能硬件产品制造空白。

50 亿基金支持人工智能产业发展

记者获悉, 正式揭牌的智能语音及人工智能产业发展基金,总规模达 50 亿元,首期规模 10 亿元,将致力于支持产业发展中处于初创期、成长期和成熟期的智能语音及人工智能项目,重点关注中国声谷园区内以及招商引资项目。

基金由安徽省产业投资控股(集团)有限公司牵头,合肥高新建设投资集团公司、安徽省投资集团控股有限公司共同出资组建,将采取直接投资及参股子基金两种方式,全面配套中国声谷的建设。

" 语音基金首期资金将分两次向出资人募集,首期 50% 资金已向各合伙人发出缴付通知。此外,我们还通过公开招标的方式选定了语音基金托管银行,为下一步投资工作进行前期准备。" 产投集团相关负责人介绍,资金到位后,将针对中国声谷现有项目储备,统筹安排基金备案、项目挖掘、尽职调查、项目洽谈、项目投资及投后管理,挖掘一批具有成长性的项目,引入一批外部优质资源,全面推动合肥语音及人工智能产业的发展。

为 400 家企业提供解决一体化解决方案

为了解决中小微企业的配套痛难点,12 月 24 日,中国声谷制造中心正式揭牌,将为园区 400 多家企业提供一站式解决方案,解决园区企业智能制造环节的关键壁垒和 " 北上南下 " 的配套痛点,打造多品种、小批量、服务及时迅速的生产模式。

记者在制造中心看到,该中心涵盖产品设计中心、智能装配中心、技术支撑(3D 打样)中心、检测检验中心等,旨在打造多品种、小批量、服务及时迅速的运营模式,填补安徽中小企业智能硬件产品制造空白。

" 园区孵化培育的中小微企业,面对智能制造环节的关键壁垒,急需一套拥有一体化解决方案的服务。制造中心的成立,可以大大缩短中小微企业产品研发周期,降低产品成本,提高产品面世效率。" 该负责人介绍,制造中心将 " 激活 " 园区企业发展新动能," 盘活 "AI 产业链上创新要素,疏通上下游企业,对于做大做强人工智能产业集群有着重要意义。

黄思云 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 蒋瑜香

编辑:刘玉松

新闻排行