新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

网逃路边看小说 被抓后夸赞民警“乃神人也”

摘要: 经进一步调查,犯罪嫌疑人陈某于2016年2月20日在五河县城关镇某先锋超市,因琐事与受害人潘某发生打斗,造成潘某头部重创,经法医鉴定受害人潘某头部损伤已构成轻伤二级,案发后嫌疑人陈某迅速潜逃躲藏两年多,未曾想当日却因为看了一眼巡逻民警就被当场抓获,嫌疑人陈某被抓时正在通过...

近日,五河县公安局城关派出所巡逻民警“巧遇”并抓获一名潜逃两年多涉恶在逃嫌疑人。

12月18日,城关派出所民警刘长佳带领辅警魏伟、季雨峰等人在城区开展治安巡逻工作,在经过王洼村加油站附近时,一名坐在车内看手机的男子转头向巡逻民警看了一眼,恰好与巡逻民警刘长佳不经意地对视了一眼,随后驾车男子迅速移开了目光,办案经验丰富的民警刘长佳敏锐地抓住了这一幕细微变化。为防止嫌疑人突然发动车辆逃窜,民警刘长佳等人以清理路边占道车辆为名,很自然地接近了嫌疑人车辆,乘嫌疑人毫无防备,迅速控制了嫌疑人和车辆,经核查后发现驾车男子原来是一名网逃人员。

经进一步调查,犯罪嫌疑人陈某于2016年2月20日在五河县城关镇某先锋超市,因琐事与受害人潘某发生打斗,造成潘某头部重创,经法医鉴定受害人潘某头部损伤已构成轻伤二级,案发后嫌疑人陈某迅速潜逃躲藏两年多,未曾想当日却因为看了一眼巡逻民警就被当场抓获,嫌疑人陈某被抓时正在通过手机看网络小说《神探狄仁杰》,竟然模仿网络小说中的桥段对巡逻民警说:“先生明察秋毫,真乃神人也!”,同时向巡逻民警竖起大拇指“点赞”。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留。 

编辑:何姗姗

新闻排行