新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

外地男子感情受挫欲跳楼 宿州警方开导3小时劝下

摘要: 事发当天,他带着儿子从外地来到妻子老家宿州,但妻子并不在这儿,周某便带着孩子打算跳楼轻生。在周某冷静下来之后,民警又对周某及其妻子做了一番调解,缓和了他们之间的矛盾,并对周某进行了批评教育,给予其警告后,将其与家人安全送回家。

一男子因家庭情感纠纷,竟要带着6岁的儿子跳楼轻生。日前,埇桥民警经过3小时劝说,终于使男子放弃了轻生念头,避免了悲剧的发生。

12月11日晚10时许,埇桥公安分局南关派出所接一市民报警称:其朋友要带着孩子一起跳楼。接警后,埇桥公安分局值班领导、派出所所长、值班民警火速赶到现场,一边联系消防救援人员和急救医生,一边疏散围观市民、封锁路段,避免意外发生。

民警到达楼顶后发现,一名男子一只手拉着避雷器的线子,一只手搂着一个五六岁的孩子,坐在楼顶一个突起的平台外沿,四腿悬空,随时都有坠楼的危险。男子的朋友与家人则站在平台边不断地劝说。由于男子下方的三楼凸出了一块小阳台,救援人员在一楼铺设应急气垫的同时,又在三楼平台采取紧急救援措施。

此时,男子情绪十分激动,不让民警靠近。天寒地冻,男子握着电线和抱着小孩的手一旦松动,后果不堪设想,情况十分危急。民警见状,便采取循序渐进的方式,先劝说男子“孩子是无辜的”,然后站在旁边耐心安抚其情绪。一个小时后,男子终于同意将孩子放下,民警顺利将孩子抱回。孩子本就穿得单薄,在寒风中吹这么长时间,已经被冻得说不出话,民警赶紧用大衣将孩子裹住,为其取暖。

孩子已经安全了,但男子依旧没有放弃轻生的念头。民警耐心与其沟通,得知男子姓周,今年36岁,因感情问题曾与妻子大吵大闹。事发当天,他带着儿子从外地来到妻子老家宿州,但妻子并不在这儿,周某便带着孩子打算跳楼轻生。谈至伤心处,周某忍不住大哭起来,甚至向儿子交代起后事。民警一边开导,一边打电话让周某妻子与其沟通,并从中进行调解。直至12月12日凌晨1时许,周某在民警与家人、朋友的劝说下,最终放弃了轻生的念头,回到安全地带。

在周某冷静下来之后,民警又对周某及其妻子做了一番调解,缓和了他们之间的矛盾,并对周某进行了批评教育,给予其警告后,将其与家人安全送回家。

资讯标签 周某 民警 男子 轻生

编辑:何姗姗