新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

5座车塞进8人 两名成年男子还被“塞在”后备箱

摘要: 原来王某驾驶证准驾车型为B2,且已经记了8分,如果再记6分,驾驶证将会记满12分,到时他不仅要参加驾驶证科目一考试,而且B2驾照也将被注销。因王某在一个记分周期内累计积分达12分,民警遂扣留其驾驶证,并依法送达机动车驾驶证满分教育通知书,及注销最高准驾车型通知书。

一辆5座车竟然被塞进去8个人,其中2人蜷坐在狭小的后备箱里。令人啼笑皆非的是,驾驶员王某拉着这些人,竟然是去参加驾驶证科目一考试的。高速交警将超员的乘客分流,并对驾驶员的违法行为进行了处罚。

12月13日上午11时30分许,市公安局交警支队高速三大队二中队民警,在泗许高速宿州北高速出口例行执勤时,发现一辆鲁R牌照的小型客车形迹可疑,遂示意其停车接受检查。

就在驾驶员打开车窗的瞬间,民警发现核载5人的车却挤了6个人,涉嫌超员违法,随即对该车做进一步检查。当驾驶员打开后备箱时,更是让人吓了一跳,里面竟然还有两个成年男子。他们弯着腰,蜷缩在狭小拥挤的后备箱中。

原来,王某是受人之托,从河南永城载着7名驾校学员来宿州参加科目一考试,为了赶时间和节约成本,才出此下策。

随后,民警先对车上乘客进行转运,再对驾驶员王某进行处罚,依法给予其200元罚款,驾驶证记6分的处罚。

这时,王某彻底慌了。原来王某驾驶证准驾车型为B2,且已经记了8分,如果再记6分,驾驶证将会记满12分,到时他不仅要参加驾驶证科目一考试,而且B2驾照也将被注销。

因王某在一个记分周期内累计积分达12分,民警遂扣留其驾驶证,并依法送达机动车驾驶证满分教育通知书,及注销最高准驾车型通知书。

编辑:何姗姗

新闻排行