新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

冷空气活动频繁 阴雨降温天气又来袭

摘要: 但是,水气不会散去,安徽省公共气象服务中心预测,20 日我省又将有大雾出没,预计主要受影响路段包括:G3 京台高速合徐段,G30 连霍高速,G35 济广高速,G36 宁洛高速,S12 滁新高速、S17 蚌合高速,G40 沪陕高速,G42 沪蓉高速,S27 安景高速,G50...

短暂的晴天结束了,未来一周冷空气活动频繁,合肥市多阴雨天气。合肥气象部门预报,21-22 日全市有降雨过程,明日起将迎来较强冷空气影响!20 日早晨合肥市部分地区有雾,请注意交通安全。

18 日的暖大家是否记忆犹新,我省大部最高气温在 16-18 ℃,大别山区甚至达到 20.8 ℃。然而已经 12 月了,气温毫无底气。19 日随着大气环流的改变,我省上空水气条件显著转好,大范围的阴雨已经就位,湿冷即将拉开序幕。一场雨蓄势待发,好在这次降雨过程,安徽整体雨势较弱,以小雨为主,且维持时间很短,明天降雨就会减弱。但是,水气不会散去,安徽省公共气象服务中心预测,20 日我省又将有大雾出没,预计主要受影响路段包括:G3 京台高速合徐段,G30 连霍高速,G35 济广高速,G36 宁洛高速,S12 滁新高速、S17 蚌合高速,G40 沪陕高速,G42 沪蓉高速,S27 安景高速,G50 沪渝高速,G3 京台高速铜汤屯段,G56 杭瑞高速等。请大家出行注意安全。

未来一周冷空气活动频繁,时不时的就有小股冷空气南下,21 日降雨再度加大加强,范围扩大到安徽北部,部分地区可能出现中到大雨,最害怕的湿冷天气又将重出江湖。

周末随着冷空气继续南下,降雨逐步减弱。阴雨虽然减少,但云量较多,阳光依旧惨淡,前几天被阳光逼走的御寒衣物又可以重出江湖啦!冬天的气温全靠阳光撑着,在暂别阳光的这几天里,明后天气温略有回升,周六周日全省平均气温再次下降 3~5 ℃。合肥晚报、ZAKER 合肥记者 杨赛君

编辑:何姗姗

新闻排行