新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

非法吸收存款1000余万元 夫妻跑路两年落网铜陵

摘要: 通过对胡某的调查和询问,民警发现胡某的妻子寇某也是网上在逃人员。

一对夫妻在老家非法吸收公众存款一千多万元跑路至铜陵。近日,丈夫出现在医院时露出踪迹,铜陵市公安局义安分局民警巡查发现后,果断出击,将其抓获。随后,民警循线追查,其同案犯的妻子也一同落网。

2018年12月18日9时许,铜陵市公安局义安分局民警在视频巡查时,发现外市网上逃犯胡某在第五人民医院出现。辖区五松派出所接到指令后,迅速组织民警赶到现场,把守各个出入口,最终,民警在门诊大厅将逃犯胡某抓获。通过对胡某的调查和询问,民警发现胡某的妻子寇某也是网上在逃人员。随即,民警加大对胡某的讯问力度,在强大的法律政策攻势下,打消胡某心理顾虑,使其放下包袱。当日11时许,民警在胡某的亲属家,将其妻子寇某一并抓获。

据胡某夫妇交代,两人之前在安徽宿州老家经营一家小型养猪场,日子过得还算不错,但时间一长,两夫妻开始不满于现状,扩大经营,将养猪场扩大至20亩场地和上千头猪,其后,又跨行盘下一家饭店,经过一番折腾,胡某夫妇资金开始无法周转,于是,便想到通过借钱来度过难关。自2011年10月份起,夫妻俩以养猪购买饲料、装潢经营饭店,急需周转资金为由,许以高额利息向蒋某某和黄某等人处借款一千多万元。本想着用借来的钱东山再起,没想到窟窿越来越大,这1000多万元的借款根本就还不上。2016年10月份,东窗事发后,胡某夫妇携家人辗转多地来到铜陵。目前,两人暂被羁押在铜陵市看守所,等待移交宿州警方处理。

编辑:何姗姗