新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥新增一家“生命银行”企业 将着力建设安徽省区域细胞制备中心

摘要: 安徽易文赛与合作单位安徽医科大学基础医学院、安徽省妇幼保健院分别签署了合作协议。除了 " 生命银行 " 业务,易文赛还致力于利用靶向性免疫细胞治疗肿瘤、干细胞药物研发、干细胞基础及临床研究与产业化运营。

在外地等发达城市,一些父母已经选择将自己孩子的干细胞储存在 " 生命银行 " 中。这些被储存起来的干细胞有希望用于多种疾病治疗,比如白血病、肝纤维化和糖尿病。在合肥,今后也有这样的 " 生命银行 "。12 月 18 日,安徽易文赛生物技术有限公司在合肥市高新区开业,公司将着力建设安徽省区域细胞制备中心,高标准打造安徽省生物样本库,重点开展细胞药物研发。安徽易文赛与合作单位安徽医科大学基础医学院、安徽省妇幼保健院分别签署了合作协议。

5c18e8cc622768dca405c704_640

除了 " 生命银行 " 业务,易文赛还致力于利用靶向性免疫细胞治疗肿瘤、干细胞药物研发、干细胞基础及临床研究与产业化运营。

所谓 " 干细胞 ",是指一类具有自我复制能力的多潜能细胞,在一定条件下,它可以分化成多种功能细胞,它一般存在于胎盘、脐带及脐血中。

干细胞储存就好像是为生命留存了一个最原始的备份,所以又被称为 " 生命银行 "。

据悉,安徽易文赛生物技术有限公司位于合肥市高新区创新产业园二期,面积 5000 平米,是由杭州易文赛生物技术有限公司控股成立的子公司,主要从事细胞药物研发与生物样本的存储,拥有符合国际 GMP 标准的实验室、先进的实验设施及细胞制备技术,并已通过 ISO9001 质量体系认证,未来将启动 CNAS 和 AABB 认证。

目前易文赛公司已启动干细胞临床研究与药物研发,以间充质干细胞为主,重点研究能有效治疗高位截瘫、老年衰老症、脑瘫等重大疾病的干细胞产品。安徽易文赛生物技术有限公司已经建设完成安徽省内规模最大的生物样本库,包括一带一路生物样本库和国内生物样本库,将为国内外人群提供生物样本的采集和储存,同时每年将为地方提供 1000 份的公益储存服务。合肥晚报、ZAKER 合肥记者 杨赛君

编辑:何姗姗

新闻排行