新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

面包车撞护栏致一人被困 合肥消防紧急处置

摘要: 到达现场后,消防员发现这辆面包车车头撞在了公路护栏上,护栏板从面包车车头直插进驾驶室的窗外,被困男子的左手被插进的护栏板与车门中间夹压着,无法动弹,意识虽然清醒,但表情十分痛苦,不断的发出哀嚎。

12月14日11时58分,丰乐严丰路三里村某处一辆面包车撞到了马路边的护栏,有一名男子被困,亟待救援。

00300888540_03d05153

接到报警后,合肥消防支队肥西中队迅速赶赴现场。到达现场后,消防员发现这辆面包车车头撞在了公路护栏上,护栏板从面包车车头直插进驾驶室的窗外,被困男子的左手被插进的护栏板与车门中间夹压着,无法动弹,意识虽然清醒,但表情十分痛苦,不断的发出哀嚎。

消防员勘察现场后发现,面包车车头部分向内凹陷,地上一片狼藉,到处都是散落的汽车部件碎片和车灯碎片。消防员用木棍撬着车门试图减轻车门与护栏板的挤压,以减少被困人员的痛苦。

见此情况,消防员迅速利用液压扩张剪切钳首先将驾驶室内车门框剪断,随后在车门处进行剪切扩张。最后利用液压顶杆将车顶与车门进行扩张。经过消防员们近十五分钟的小心紧张救援,被困男子的左手终于有了活动空间,随即被安全救出。

随后,该名男子被其等候在旁的亲属送往医院接受进一步救治。(

资讯标签 护栏 插进 面包车

编辑:何姗姗

新闻排行