新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥一“讨债公司” 18人受审

摘要: 实际讨债过程中,该犯罪集团成员一般穿着黑色服装、显露文身、通过贴身紧跟、殴打、拘禁、言语威胁、堵锁眼等暴力手段胁迫他人偿还债务,同时还伴随裹挟被害人支付额外讨债费用作为集团成员的补偿,被害人迫于人身威胁只能屈从就范。

一伙穿着黑衣、显露文身,通过跟踪、殴打、拘禁、威胁、堵锁眼等暴力手段胁迫他人偿还债务的嚣张追债人终于被绳之以法。12月16日,记者从蜀山检方获悉,日前蜀山区法院公开开庭审理陈某某等人恶势力犯罪集团案。

据指控,该犯罪集团被经指控触犯聚众斗殴罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪。起诉书指控:2017年初,陈某、刘某等人为牟取利益,在合肥市政务区设立“清债公司”。陈某、刘某纠集余某等七人为固定成员,实施暴力讨债犯罪活动。他们日常以互联网和散发广告传单形式发布讨债信息,对外宣称“清债公司”,根据讨债金额与委托人签订协议确定佣金比例,一般十万元以下收取百分之三十的手续费,十万元以上收取百分之二十的手续费。

实际讨债过程中,该犯罪集团成员一般穿着黑色服装、显露文身、通过贴身紧跟、殴打、拘禁、言语威胁、堵锁眼等暴力手段胁迫他人偿还债务,同时还伴随裹挟被害人支付额外讨债费用作为集团成员的补偿,被害人迫于人身威胁只能屈从就范。故而在本市形成以陈某、刘某为首,成员相对固定的恶势力犯罪集团,多次实施违法犯罪活动。

编辑:何姗姗