新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥将送5000名务工人员免费返乡

摘要: 合肥将送5000名务工人员免费返乡

回家不再艰辛,让城市更加温暖。11 日上午,合肥第四届"回家"大型公益返乡行动新闻通气会召开。本次活动计划组织多个车次的公益大巴,面向全省 14 个地市,预计输送 5000 名在合肥务工的返乡人员免费送回家。 

"回家"是每个中国人一年之中最重要的事之一,然而春运的压力导致车票难预订、行礼多且不方便携带、回家过程辛苦劳顿等诸多不便因素。为了帮助在合肥务工的安徽老乡解决买票难、坐车难、回家难的问题。在市网宣办、文明办的指导下,"回家"大型公益返乡活动自 2016 年起,共向全省各地市共计发送了 800 辆车次公益大巴,累计行驶了 12.3 万公里,在这场情与家的大型公益活动中,有 4 万余名乘客感受着喜悦与温暖。经过三年的沉淀,"回家"大型公益返乡活动已经成为了安徽品牌公益返乡领军者。在回家的模式上,也在尝试与开展过"拼车"与"车票报销"等公益活动。

时近岁末,第四届"回家"大型公益返乡行动温暖再次启程。本次活动计划组织多个车次的公益大巴,面向全省 14 个地市,预计输送 5000 名在合肥务工人员,免费将他们送回家。

本次活动计划于 2019 年 2 月 1 日 -2 月 2 日,连续向蚌埠、阜阳、淮南、淮北、宿州、亳州、六安、安庆、滁州、宣城、马鞍山、芜湖、池州、铜陵共计 14 条线路开通免费大巴,发送 100 辆车次提供 5000 张免费车票。

为了能够让乘客更便捷地预定车票,本次活动抢票系统将于 2018 年 12 月 18 日正式开放,报名周期为 38 天。乘客可以通过官方报名链接或关注新安房产网官方微信进入抢票页面进行车票预购,也可以通过电话 400-810-1298 转 0 对活动进行咨询。

为了全力保障本次活动的顺利进行,组织方将乘客的安全作为第一原则。本次活动所有车辆的活动线路会在交通部门进行报备,途径不允许车辆私自停留。本次活动所有车辆均为正规车辆运营管理单位,所有车辆均购买保险并提前 24 小时做好安全监测。车辆司机均为 10 年以上的零事故优秀司机,同时也为乘客提供人身意外险,并且承诺本次活动为公益活动,车票完全免费,有需要的安徽老乡可以放心提前抢购车票。

为了确保招募进度,保证回家活动的顺利举办。组织方将联合政府、企业、社会组织的力量,线上开通报名通道,线下组织企业报名,为返乡务工人员提供全方位的服务。活动期间,还会走进合肥各个区域的 50 家大中型企业工厂工地进行集体报名与推广招募工作。

相关人士表示,希望在 2019 年春运期间,可以为更多在合肥务工的安徽老乡搭建一条最温暖的回家之路。同时也希望与更多企业与媒体朋友们,积极加入"回家"这项公益活动,共同彰显社会责任,奉献企业爱心,为社会传播正能量。

资讯标签 返乡 合肥

编辑:

新闻排行