新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

划重点!合肥明年大建设重点工程计划书出炉

摘要: 除了合肥新四中、合肥职业技术学院合肥校区项目建成投用,今年以来,合肥市工人文化馆主体结构实现了封顶,球类健身馆结构施工完成,合肥市公共卫生管理中心、滨湖会展中心二期工程、老年大学新校区、公安职业学院新校区一期工程、 一六八中学陶冲湖校区二期工程等项目均顺利开工。

2

 

休宁路(金寨路 ~ 徽州大道)、南淝河路(横江路 ~ 长春街)、和平路(郎溪路 ~ 广德路)……2019 年,一大波干道路网工程都有望完成,届时会给人们的出行带来更多便利。记者从城建部门获悉,明年的大建设重点工程初步计划已经有了眉目,看看有哪些项目会和你的生活有关吧。

交通:滨湖新区计划新添二十余条道路

在提升城市品质建设方面,今年,合肥重点工程在建市政道路 39 项。阜阳北路高架北延、铜陵路高架北延、长江西路快速化改造工程均已放行通车,出城道路进一步畅通 ; 龙岗路、繁华大道集贤路互通立交二期、文忠路 ( 磨店街 ~ 荃湖北路 ) 等均已全面开工建设。

除了继续推进滨湖路网,如扬子江路、安徽路等之外,按照施工计划安排,在今年年底前,合肥南站综合交通枢纽配套南广场工程,将完成主体结构,P4 停车场也将完成。

在 2019 年,全市将谋划建设一大批重点市政路桥项目。合肥市重点局计划完成繁华大道集贤路互通立交二期工程市政段、集贤路跨派河桥(方兴大道 ~ 派河大道)、明珠路西延二三标(书箱路 ~ 金炉路)、休宁路(金寨路 ~ 徽州大道)、美和路(金寨路 ~ 屏山路)。

同时,建成裕溪路高架东延、郎溪路二三标、南淝河路(横江路 ~ 长春街)和平路(郎溪路 ~ 广德路)、龙岗路(长乐路 ~ 裕溪路)、另外,为健全滨湖新区的市政路网,明年还计划建成扬子江路、安徽路等二十余条道路。

民生:省科技馆、百戏城等稳步推进

今年以来,为增强创新驱动能力,合肥市重点局开工建设了合工大智能院、中科大高新园区一期项目;量子创新院启动建设,目前,1 号科研楼正在进行主体结构施工;安徽省科技馆、百戏城等综合场馆项目建设稳步推进。

明年,合肥市重点局将继续抓好重大场馆项目建设,计划建成安徽省美术馆、合肥市公安局技术用房、滨湖润园安置房,并完成中国科学技术大学高新区园区 ( 一期 ) 以及合肥为民服务用房主体结构施工。

除了合肥新四中、合肥职业技术学院合肥校区项目建成投用,今年以来,合肥市工人文化馆主体结构实现了封顶,球类健身馆结构施工完成,合肥市公共卫生管理中心、滨湖会展中心二期工程、老年大学新校区、公安职业学院新校区一期工程、 一六八中学陶冲湖校区二期工程等项目均顺利开工。

2019 年,合肥还将继续推进环巢湖生态治理项目建设,建成经开区污水厂一、二期提标改造,高新热电联产项目再生水利用、南淝河防洪完善工程、二里河箱涵改造等项目也会全面铺开。

(合肥晚报 ZKAER 合肥记者 吴奇)

编辑:刘玉松