新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

退赃170万!合肥百名被骗老人拿回“养老钱”!_

摘要: 然而到了第三天,公司没有再次返还本金和回报,而是给老人们一堆保健品和一张“股权赠予证”,声称投资都换来了股权,以后等到公司上市了,就可以凭借这个证明去找公司兑换更多钱。警方经过调查,发现该保健品公司涉嫌诈骗,所谓的“股权赠予证”是公司自制的。

1

 

100多位老人用各自的养老金买了一堆保健品,还拿回一张所谓“能换大钱”的“股权赠予证”……日前,合肥市公安局庐阳分局成功侦破这起专门针对老年人的诈骗案,并将追回的170余万元现金返还给老人们。

去年年底,合肥一自称售卖保健品的公司在街头以投资名义邀约多名老人参加讲座。讲座第一天,负责人称该公司马上要上市了,老人们可以投资“助力”。听到这个消息后,不少老人纷纷投资几百元。第二天,公司返还给他们本金和10%的回报,并呼吁大家继续投资。然而到了第三天,公司没有再次返还本金和回报,而是给老人们一堆保健品和一张“股权赠予证”,声称投资都换来了股权,以后等到公司上市了,就可以凭借这个证明去找公司兑换更多钱。

随着时间的推移,老人们感觉到不对劲,便来到合肥市公安局庐阳分局责任区刑警一队报案。警方经过调查,发现该保健品公司涉嫌诈骗,所谓的“股权赠予证”是公司自制的。在这群被骗老人中,年龄最小的60岁,最大的已有90岁,只因轻信别人抛出的“一手送健康,一手送财富”的诱饵,有的被骗数千元,有的甚至被骗数万元。

在之后的半年时间内,警方陆续抓获包括保健品公司主要负责人在内的十余名犯罪嫌疑人,并追回赃款170余万元。目前,该公司主要负责人已被提起公诉。

资讯标签 保健品 老人 赠予 公司

编辑:刘玉松