新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“古筝妈妈”用生命为山里娃抚筝

摘要: 在与病魔抗争的同时,她于2014年自筹资金购置了40多架古筝,在金寨县小南京学校建起了一间古筝教室,创办了“山娃娃古筝班”,利用音乐课、课余和周末时间无偿对山村留守儿童进行古筝培训和音乐教育。4年多来,俞晓冬在深山的小学校里默默耕耘,被孩子们亲切地称为“古筝妈妈”。

1542931825498

11月19日,俞晓冬用手势和演唱为孩子们指挥乐曲,启发孩子们的音乐想象力。

1542931825692

地处大别山腹地的金寨县梅山镇小南京学校,有个创办了4年多的爱心古筝班,为30多名山娃娃带来了快乐和温暖。

2010年,原南京军区前线文工团国家一级古筝演奏家俞晓冬查出肺部肿瘤。在与病魔抗争的同时,她于2014年自筹资金购置了40多架古筝,在金寨县小南京学校建起了一间古筝教室,创办了“山娃娃古筝班”,利用音乐课、课余和周末时间无偿对山村留守儿童进行古筝培训和音乐教育。4年多来,俞晓冬在深山的小学校里默默耕耘,被孩子们亲切地称为“古筝妈妈”。一批批山娃娃在小学毕业前通过了全国器乐水平十级考试,还多次参加国内演出,音乐给山娃娃们插上了梦想的翅膀。特约摄影 陈力 摄影报道

 

资讯标签 古筝 山娃娃 俞晓冬

编辑:何姗姗