新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

接近恒大人士透露:投资FF纯商业行为

摘要: 对于报告中所述内容,据接近恒大的人士透露,恒大投资FF是纯商业行为,按照美国的相关法律程序依法依规报批。2018年3月9日,恒大健康向美国外资投资委员会(CFIUS)提交申请,于6月18日获得CFIUS正式批准。

日前,美国贸易代表办公室(USTR)发布301调查报告的最新更新信息,法拉第未来(FF)和恒大的投资纷争也赫然在列。

微信图片_20181122183224

去年11月,恒大健康以45%的比例入股法拉第未来,交易于今年6月完成。“总部位于南加州的法拉第未来寻求生产高端的电动车与特斯拉竞争。恒大专注于技术收购的意图是明显的。”

报告还引用了恒大最新公布的半年报称,半年报中罗列了FF的情况以及对恒大多元化经营的重大意义,并强调在中美两地运营的FF已经获得了380个专利。

报告称,“目前中国电动车技术的本土技术与国际领先企业的技术仍然具有很大差距,通过收购FF这类行业的主要参与者,将帮助恒大与世界领先技术研发同步,从而帮助中国实现汽车制造强国的目标。”

报告还专门提到恒大与法拉第未来近期的纷争。在恒大向法拉第未来注资首笔8亿美元的付款后,双方陷入斗争。法拉第未来认为恒大拒绝付款造成了公司的资金困局,其真正目的是为了控制FF的所有权。

对于报告中所述内容,据接近恒大的人士透露,恒大投资FF是纯商业行为,按照美国的相关法律程序依法依规报批。2018年3月9日,恒大健康向美国外资投资委员会(CFIUS)提交申请,于6月18日获得CFIUS正式批准。

资讯标签 恒大 法拉第 ff

编辑:何姗姗

新闻排行